Lovelybooks Bewertung

• 23 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 1 Leser
  • 3 Rezensionen

Der Friseur Guillaume Ladoucette aus dem 33-Seelen-Dorf Amour-sur-Belle bekommt Konkurrenz aus Paris. Seine Kunden laufen ihm davon – oder bekommen altersbedingt eine Glatze, und er muss sich einen anderen Beruf suchen. Obwohl er sich in Liebesdingen ziemlich ungeschickt anstellt, beschließt er, eine Heiratsvermittlung aufzumachen. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten ist diese von Erfolg gekrönt. Doch gelingt es ihm auch, das Herz seiner Jugendliebe Émilie zu gewinnen, die nach langen Jahren in ihr Heimatdorf zurückgekehrt ist?
Deine Bewertung:

Beitrag verfassen...

Sabrina D

Sabrina D

10:57

Die Geschichte spielt im kleinen Dorf Amour-sur-Belle, indem nur 33 Menschen wohnen. Während eines Minitornados, indem die Bürger befürchteten zu sterben, gestanden sich viele ihre tiefsten Geheimnisse. Als sie aber überlebten, gingen durch diese Geheimnisse (z. B. Seitensprünge) viele Ehen und Freundschaften kaputt. Hauptakteur in diesem Buch ist der schrullige Friseur Guillaume Ladoucette, ...

dufttrunken

dufttrunken

18:43

Nun, ich bin begeistert. Meine Mutter dagegen fand das Buch eher schwach, wenn nicht gar schwachsinnig, aber ich finde es bezaubernd. Ich musste manchesmal lachen und doch ist die Geschichte nicht lächerlich. Die Geschichte ist irgendwie... ja, französisch. Und wo klappts besser mit der Liebe als in Frankreich? Genau, nirgends. Vier Sterne!

eva1982

eva1982

16:56

Ein sehr schöner Sommerroman, sehr blumig geschrieben und man kann sich das kleine französische Dorf ganz plastisch vorstellen! Liebevoll ins Detail sind die Charaktere dargestellt! Macht Spaß, zu lesen!

• weitere