Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenKleineLeseecke
(10)Da ich schon von Kai Meyers 'Arkadien erwacht' begeistert war, habe ich mir natürlich auch die Fortsetzung 'Arkadien brennt' gekauft. Und ich bin mehr als begeistert!
Rosa Alcantara reist nach New York, um ihre Mutter zu TABULA zu befragen. Doch noch bevor sie ihre Mutter aufsucht, erhält sie von ihrem Anwalt Avvocato Trevini eine Videodatei, die ihr Hinweise auf ihre Vergewaltigung liefern könnte. Ihre anschließende Begegnung mit dem amerikanischen Zweig der Carnevares endet unglücklich. Zurück auf Sizilien macht sich Rosa auf die Suche nach Antworten' .
'Arkadien brennt' ist ein sehr spannender Roman. Kai Meyer versteht es auch hier perfekt (genauso wie in seinen anderen Büchern), Spannung aufzubauen und so möchte man als Leser immer wissen, wie es weitergeht. Nach und nach erfährt man als Leser mehr über Rosa, ihre Familie und die Vergangenheit.
Bei all der Spannung kommt auch die Liebesgeschichte zwischen Rosa und Alessandro nicht zu kurz. Meyer schreibt hier aber keine schnulzige Liebesgeschichte, wie man es vielleicht erwarten könnte oder von anderen Büchern her kennt. Nein, Rosa und Alessandro werden erwachsen und treten als gleichgestellte Partner auf.
Auch die Idee, einen Fantasyroman im Mafiamilieu anzusiedeln, finde ich sehr gelungen und neu.
Dennoch würde ich das Buch eher älteren Jugendlichen und (jungen) Erwachsenen empfehlen, da in diesem Band auch Themen wie Sex und Vergewaltigung offen angesprochen werden. Außerdem geht es stellenweise sehr blutig zu.
Fazit: Ein durch und durch gelungener Roman, der leider viel zu schnell zu Ende gelesen ist. Perfekt als Weihnachtsgeschenk und für trübe Stunden im Herbst/Winter. Auf jeden Fall lesen! Wer den ersten Band ('Arkadien erwacht') noch nicht kennt, sollte allerdings mit diesem beginnen, da man sonst die Zusammenhänge nicht versteht. Der nächste 'and der Reihe wird schon sehnsuchtsvoll von mir erwartet.