Leserunde zu "Die Gebannte: Die Alchimistin III" von Kai Meyer

caribou

Fünfzehn Jahre nach DIE ALCHIMISTIN und zehn Jahre nach DIE UNSTERBLICHE beschlossen Kai Meyer und der Heyne Verlag, die beiden Bücher neu aufzulegen. Dafür überarbeitete Kai Meyer die Texte komplett – und bekam dabei Lust, Aura ein weiteres Mal auf Reisen zu schicken. Der dritte Teil der Saga: DIE GEBANNTE erschien am 19. März 2012.

Nachdem die ersten beiden Leserunden großen Anklang fanden und mehrere Leser an den Autor mit der Bitte nach einer weiteren Leserunde für DIE GEBANNTE herantraten, eröffne ich sie nun.
Ich heiße Hanka Jobke, habe die Bonusartikel für die Neuauflagen verfasst und den aktuellen Band DIE GEBANNTE lektoriert. Als inoffizielle Institoris-Expertin bin ich daher sehr gespannt auf die Meinungen und Diskussionen der Leser.
Kai Meyer und ich freuen uns sehr, wenn sich viele Leser finden, die das Buch bereits gekauft und gelesen haben oder nun für die Leserunde besorgen, ausleihen, kaufen und mit uns zusammen lesen, diskutieren und die Möglichkeit nutzen, den Autor direkt zu seinen Büchern zu befragen.
Die Leserunde beginnt am Sonntag, 29. April 2012. In den sieben Tagen bis dahin könnt ihr euch vorstellen und erste Fragen an den Autor Kai Meyer stellen.

Wer in die vorangegangenen Diskussionsrunden hineinlesen möchte:
zu DIE ALCHIMISTIN: http://www.lovelybooks.de/leserunde/Die-Alchimistin-von-Kai-Meyer-779214437/
zu DIE UNSTERBLICHE - DIE ALCHIMISTIN II: http://www.lovelybooks.de/leserunde/Die-Unsterbliche-Die-Alchimistin-II-von-Kai-Meyer-802560945/

Inhalt von DIE GEBANNTE - DIE ALCHIMISTIN III: Als Aura Institoris ihre große Liebe Gillian in einer Pariser Heilanstalt ausfindig macht, gerät sie in ein finsteres Ränkespiel. Die Spur der Verschwörer führt sie nach Prag, jener rätselhaften Stadt mit ihren Traditionen in Alchimie und Mystik. Aura stößt auf die mächtige Familie Octavian, deren dekadente Mitglieder dunkle Geheimnisse hüten. Zudem verschwinden immer wieder junge Mädchen aus den Gassen der Altstadt, und Aura wird unangenehm an die Verbrechen ihres toten Vater erinnert. Derweil stößt Gillian in Venedig auf die Spuren eines alten Feindes. Über Wien gelangt auch er nach Prag, wo Aura in den Bann der schönen Sophia Luminique geraten ist. Ihren Widersachern geht es um nichts Geringeres als um das Geheimnis der ewigen Jugend. Sie ist der Preis für Auras Familie.

(Weitere Informationen über die Romanreihe unter: www.diealchimistin.de.)

Autor: Kai Meyer
Buch: Die Gebannte

Deli

Eigentlich würd ich ja sagen, bin dabei denn ich hab heute mit dem Buch angefangen.
Allerdings möchte ich bei der Blogger-Aktion mitmachen und da ist der Einsendeschluß ja einen Tag nachdem die Leserunde hier anfangen soll.

Und Rückwirkend würde ich nicht mehr wissen was zu welchem Abschnitt gehört und somit bliebe nur die Rezension für mich.

Aber mitlesen werde ich hier bestimmt ab und an ;)

DieBuchkolumnistin

@Deli

Ich habe jetzt doch schon einmal die Einteilung gemacht, d.h. Du kannst jetzt schon Deine Meinung zum Buch eintragen, wenn Du möchtest - und dem Autor natürlich auch bereits Fragen stellen. Wenn Du jetzt kommentierst, dann können die anderen Leser ja auch später darauf reagieren! :-)
Ach, und viel Spaß beim Lesen!!! ;-)

Beiträge danach
58 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausgewählter Beitrag

Moonwishes

Leserunde Teil 5 (Seite 311 - 444)
Beitrag einblenden

ja, ich habe auch gedacht, es würde mehr über tess kommen.
Vorallem, weil ich am anfang das gefühl hatte, sie würde mit in die geschichte gezogen werden. Das ihr Mann vielleicht mit zu denen gehörte, die Gillian gefangen nehmen ließen. Aber das kam nicht und auf der einen seite ist das schade, weil tess eine so tolle figur ist, aber auf der anderen seite ist das schön, weil ihr dann nichts passieren konnte :P
Es ist schade, dass sylvette gestorben ist. Aber ich fand ihre Beweggründe schön, da ich eigentlich die ganze zeit dachte, die kluft zwischen ihr und ihrer familie (vorallem zu aura) wäre zu groß geworden. Eigentlich hatte ich die ganzen Bücher immer Mitleid mit Sylvette, auch wenn sie einmal fröhlich dargestellt wurde. Sie hatte viel schreckliches erlebt. :(

@alex_os

ich glaube du hast recht, es scheint sehr offensichtlich, dass es einen nächsten teil geben wird. :D Und wir können uns auch alle schon denken, worum es geht.
Ich finde es schade, dass axelle am ende so wütend war. ich hoffte bis zum schluss noch, sie vertragen sich vielleicht noch :) Aber sie war wohl zu sehr in Trauer :(

Vorstellungsrunde: Wer liest mit?

Ich bin zwar nicht sicher ob hier noch etwas passiert, aber das Bedürfnis mit anderen über das Buch zu reden ist groß! :)

Fragen an den Autor Kai Meyer

Ich fand es in der Alchimistin irgendwann schwer überhaupt irgendjemandem den Hut "Gut" oder "Böse" aufzusetzen. Kai Meyer schafft es irgendwie einen in einen Zwiespalt zu setzen und man muss schnell akzeptieren, dass viele Charaktere hier weder reine Gutmenschen noch einfach Böse sind. Sie kommen gerade mir daher sehr viel menschlicher vor und obwohl ihnen unglaubliche Dinge geschehen, sind ihre Reaktionen glaubhaft. In der Gebannten war es übrigens ähnlich! Ich bin überhaupt begeistert darüber wie dieses Buch an die Stimmung im ersten Buch anknüpft!

zYc

Ausgaben und Aufmachung: Roman, E-Buch oder Hörbuch?

Für mich ist Hörbuch mitlerweile das Medium Nummer 1. Ich lese einfach unglaublich langsam (zumindest im Vergleich mit anderen). Ein Hörbuch jedoch kann ich nahezu überall und zu nahezu jeder Tageszeit hören. So werden Busfahrten und Hausputz zum spannendsten Erlebnis des Tages! :) Ich würde nicht soviel Literatur konsumieren, wenn es weniger Hörbücher geben würde. Auf Kai Meyer bin ich sogar erst über ein Hörbuch aufmerksam geworden (damals das Gläserne Wort.)

Ich besitze aber auch den Roman DIE GEBANNTE und ein E-book würde die Sammlung komplett machen, sofern ich den passenden Reader besitzen würde. ;)

alex_os

Hallo zYc,

ich schaue hier immer noch regelmäßig rein, denn ich konnte mich noch nicht ausreichend darüber unterhalten. Also, her mit deinen Kommentaren, ich quatsche gern mit dir.

alex_os

Fragen an den Autor Kai Meyer
@zYc

Ging mir genauso. Iwann verliert man den Überblick und verdächtigt alles und jeden, und traut allen Böses zu. Aber das war ja gerade das Spannende und Faszinierende an diesen Romanen. Bis zum Schluss weiß man nicht, ob man mit seinen Ahnungen richtig liegt. Und zum Schluß kommt es dann doch noch ganz anders... :-D

Moonwishes

Vorstellungsrunde: Wer liest mit?

ich schaue auch noch regelmäßig nach ;) bin gespannt, wie du das Buch findest. Ich fand es GENIAL!

Beiträge danach
25 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)