Inhalt:
Die Mauern sind gefallen! Seit Halloween be- und entvölkern Unseelie Dublin und den Rest der Welt. MacKayla ist in den Fängen der Unseelie-Prinzen. So endet der 3. Teil der Reihe. Dieser 4. Teil schließt wieder nahtlos an seinen Vorgänger an:
Zwar konnten Dani und letztendlich auch Barrons Mac aus den Armen der Unseelie-Prinzen befreien, doch ist sie nach ihrer Rettung nicht mehr dieselbe. Immun gegen Feenmagie macht sie sich auf in die Abtei. Sie will endlich Antworten und sie will die Sidhe-Seherinnen gegen die Unseelie mobilisieren. Auch die Suche nach dem Sinsar Dubh, dem Dunklen Buch, geht weiter. Barrons gelingt es, einen weiteren Stein aufzutreiben, mit deren Hilfe, das Sinsar Dubh gelesen werden kann. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse, denn der Lord Master hat Mac’s Eltern in seiner Gewalt. Mac soll nach Ashford kommen und die Steine mitbringen. Und was dann passiert… lest ihr besser selber. :P
Meine Meinung:
Abgebrochene Fingernägel, schwarzes Leder, keine Spur mehr von Pink… Na, wer ist das? Genau! Man glaubt es kaum, aber seit dem 1. Teil der Reihe hat sich Mac völlig verändert. Mit jedem Band ein bisschen mehr, so dass vom Barbie-Girl quasi nichts mehr übrig geblieben ist.
Barrons ist noch genau so geheimnisvoll wie zu Anfang. Allerdings spürt man, dass Mac ihm eine ganze Menge bedeutet. Auch wenn er es nicht zugibt.
Abgesehen von der „Kur“ hat sich zwischen Mac und Barrons eigentlich nichts verändert. Der eine traut dem anderen nicht und sobald sie aufeinander treffen, fliegen die Fetzen. Besonders nett wird’s immer, wenn V’lane auftaucht. Man könnte fast glauben, Barrons wäre eifersüchtig. ;)
Was ich von V’lane halten soll, weiß ich ehrlich gesagt nicht. Wenn man ihn braucht, ist er nicht da und wenn man ihn nicht braucht, taucht er auf. Ist er jetzt Freund oder Feind und was hat er plötzlich mit Rowena zu schaffen?
Die hab ich ja sowieso gefressen! Kaum redet Mac mit den anderen Sidhe-Seherinnen, dreht Rowena die Dinge so, als wären sie auf ihrem Mist gewachsen oder Mac wäre Schuld. Dabei tauche natürlich auch wieder jede Menge Fragen auf. Geht es ihr nur darum, dass sie sich das Heft von Mac nicht aus der Hand nehmen lassen will oder verfolgt sie andere Ziele? Warum lehnt sie Mac derartig ab und warum hält sie die Sidhe-Seherinnen davon ab, ihren Job zu machen? Wie konnte das Sinsar Dubh seinerzeit entkommen und was hatten die O’Connors damit zu tun?
Dani dagegen erweist sich mit ihren Super-Talenten als überaus hilfreich. Die Kleine hat zwar eine große Klappe, aber das Herz auf dem rechten Fleck.
Eine weitere geheimnisvolle Figur ist Ryodan. Er steht zwar irgendwie unter Barrons Fuchtel und hat Angst vor ihm, aber was ich von ihm halten soll, ist völlig unklar. Gerade zum Ende dieses Bandes. Warum hat er das gemacht? Welche Ziele verfolgt er? Ist er Freund oder Feind?
Wie ihr seht gibt es Fragen über Fragen. Kaum ist eine beantwortet, tauchen drei neue auf. Allen voran natürlich: Wer oder was ist Barrons???
Lange Rede, kurzer Sinn: Ich liebe diese Reihe!!!
Fazit:
Der Cliffhanger am Ende ist übelster Sorte und lässt gar nichts anderes zu, als weiter zu lesen! Oder ums mit den Worten einer Freundin zu sagen: KMM verfügt wohl über eine kleine sadistische Ader.
1. Im Bann des Vampirs (Darkfever)
2. Im Reich des Vampirs (Bloodfever)
3. Im Schatten dunkler Mächte (Faefever)
4. Gefangene der Dunkelheit (Dreamfever)
5. Shadowfever