Weia, jetzt hab ich den ersten Teil der Reihe so in den Himmel gelobt, dass mir für dieses Buch hier fast die Lobeshymnen ausgehen. Aber nur fast. ;)
Inhalt:
MacKayla lebt (und arbeitet) in Barrons Buchhandlung in Dublin. Noch immer hat sie es nicht geschafft, sich am Mörder ihrer Schwester zu rächen und auch dem Sinsar Dubh, dem Buch der Schwarzen Magie, sind Barrons und sie nicht wirklich näher gekommen. Dafür taucht plötzlich ein „Gespenst“ auf, das MacKayla zu verfolgen scheint. Da offenbar niemand außer ihr es zu sehen vermag, hält sie es für ihr personifiziertes schlechtes Gewissen. Ein großer Fehler, wie sich herausstellt…
Meine Meinung:
Um ehrlich zu sein, habe ich gerade überhaupt keine Lust, diese Rezi zu schreiben. Viel lieber würde ich mich jetzt gemütlich auf die Couch packen und im nächsten Teil weiter lesen. Was soll ich sagen, ich bin hin und weg und kann die Geschichte kaum aus der Hand legen.
Dieser 2. Teil der Fever Saga knüpft nahtlos an „Im Bann des Vampirs“ an. Man trifft alte Bekannte wie V’lane, den Lord Master oder die alte Frau, die MacKayla erzählt hat, dass sie adoptiert sei. Aber auch ein paar neue Charaktere, von denen ich glaube, dass sie eine Rolle spielen werden tauchen auf: Inspektor Jayne, Schwager von Inspektor O’Duffy, der den Mord an Alina untersucht hat, Dani, eine junge Sidhe-Seherin und Christian MacKeltar, ein junger Schotte, der Alina gekannt hat. Außerdem ist da noch Ryodan. Noch so ein geheimnisumwitterter Kerl. Er scheint so was wie Barrons Stellvertreter zu sein.
MacKayla und Barrons sind in Höchstform, was ihre Wortgefechte angeht. Ich liebe es, wenn die Zwei sich fetzen! Was mir besonders gut gefällt ist Barrons „Namenstick“. Grundsätzlich siezen sich die beiden und reden sich mit „Barrons“ und „Miss Lane“ an. Doch immer, wenn er sehr aufgewühlt ist, vergisst Barrons sich und aus „Miss Lane“ wird plötzlich „Mac“.
Leider beantwortet auch dieses Buch nicht die Frage, wer oder was Barrons ist und ich befürchte, das Rätselraten wird weiter gehen. seufz
Fazit:
Wem der 1. Teil der Fever Saga gefallen hat, wird sich diesen Teil hier sowieso nicht entgehen lassen.
1. Im Bann des Vampirs
2. Im Reich des Vampirs