Leserunde zu "Mygnia - Die Entdeckung" von Karl Olsberg

Liebe Leser,

habt ihr Lust auf ein außergewöhnliches literarisches Projekt? "Mygnia - Die Entdeckung" ist nicht bloß mein neuster Roman, sondern der Auftakt zu einem einzigartigen Mitmach-Projekt im Internet! Diese Leserunde soll euch die Idee näher bringen und Lust zum Mitmachen wecken.

*** Die Handlung ***
Der Journalist Alex Mars ist zufällig am CERN in Genf, als dort die Systeme ausfallen. Anwohner berichten von merkwürdigen Phänomenen in der Nähe des Teilchendetektors CMS. Alex erkennt, dass etwas Unfassbares geschehen ist: Durch ein Experiment wurde ein Portal in eine fremdartige Parallelwelt geöffnet. Als der zehnjährige Lukas vor den Augen seiner Mutter verschwindet und sich das Portal daraufhin wieder schließt, setzt Alex alles daran, das Geheimnis zu lüften und den Jungen zurückzuholen ...

*** Testleser gesucht - 10 signierte Exemplare zu verschenken! ***
Bewirb dich bis Freitag, den 1.6., wenn du Lust hast, mitzumachen. Erfülle einfach folgende kleine Aufgabe: "Stell dir vor, plötzlich öffnet sich vor deinen Augen ein Portal in eine Parallelwelt, und ein fremdartiges Wesen tritt heraus. Beschreibe dieses Wesen in 2-3 Sätzen!"

Die Verfasser der 10 besten und originellsten Beschreibungen erhalten je ein signiertes Exemplar des Buchs. Die beste Idee hat darüber hinaus die Chance, ins Mygnia-Wiki und in eine meiner nächsten Mygnia-Storys aufgenommen zu werden. Ich freue mich auf eure Ideen!

Für alle, die nicht gewinnen, ist das Buch IN VOLLER LÄNGE KOSTENLOS auf www.mygnia.de zu lesen!

Herzliche Grüße

Karl Olsberg

Autor: Karl Olsberg
Buch: Mygnia - Die Entdeckung

Star_walker

Also:
Das Wesen ist mittelgroß, dafür aber breit, kräftig und leicht rundlich.
Die Haut ist hart, sieht aus und fühlt sich an wie Erde oder festes Lavagestein.
Es kann sich zu einer Kugel zusammenrollen und dadurch gut tarnen.

Mfg

KleinerVampir

Bewerbung

Ich würde mich sehr gerne für eines der Leseexemplare bewerben, denn die Leseprobe hat mich sehr fasziniert, das ich Geschichten sehr mag, die auch einen Science-Fiction-Touch haben. Das Buch hört sich für mich an, wie eine Mischung aus Mystery und SF und das ist genau mein Ding! :-)

Meine Beschreibung in 3 Sätzen:

Da unser Planet ja zu großen Teilen aus Landflächen besteht, stelle ich mir vor, dass die Parallelwelt das passende Gegenstück zu unserer Welt ist und zum Großteil aus Wasserflächen besteht.
Mein fremdartiger Besucher ist humanoid, also menschenähnlich, er hat zwischen den Fingern und Zehen Schwimmhäute, da er sich zu Hause vorwiegend im Wasser aufhält und deshalb stelle ich mir vor, dass sein Überwechseln hier zu uns - sprich das Tor zwischen den Welten - im Wasser ist und es aussieht, als tauche er aus dem Wasser auf oder als steige er durch einen Spiegel.
@ KarlOlsberg: Ich habe eine Zeichnung angefertigt, ich hoffe, sie gefällt!

Beiträge danach
278 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausgewählter Beitrag

xoxoJade

Vor 10 Monaten

Fortsetzung "Die Stadt des Windes"
@KleinerVampir

versuch mich jetzt neu zu registrieren, hoffentlich klappts jez ^^

Humpi

Prolog bis Kapitel 10
Beitrag einblenden

So, ich bin nun auch endlich mal soweit, tut mir wirklich sehr leid für die starken Verzögerungen! :(
Der erste Teil hat mich definitiv schon einmal in seinen Bann gerissen! :)
Besonders die Beschreibung der Welt von Gord finde ich sehr anschaulich, kreativ und vor allem interessant! Was es dort alles für Tierarten gibt und überhaupt schon die Eigenschaften von Gort und seinem Clan, der Wahnsinn!
Insgesamt gefällt mir der Schreibstil sehr gut, die Geschichte rund um den Journalisten Alex Mars ist schön konzipiert und auch der Spannungsbogen setzt früh ein und wird gehalten!
Nun bin ich also gespannt, was der nächste Teil so alles zu bieten hat! :)

PS.: Ich habe die Kursivschrift bezüglich des Zeitungsartikels eher als positiv empfunden, da er sich so stärker vom Rest des Textes abhebt ;)

Vor 10 Monaten

Fortsetzung "Die Stadt des Windes"

xoxoJade schreibt:
versuch mich jetzt neu zu registrieren, hoffentlich klappts jez ^^

Diesmal hat es offensichtlich funktioniert. Herzlich willkommen! :-)

Humpi

LeseMaus schreibt:
Das macht Alex grundsätzlich so sympathisch. Er nimmt die Dinge nicht einfach so hin sondern reflektiert. Man sieht es ja auch daran, dass er seine Artikel nicht so ohne Weiteres reißerischer gestalten will und kann.

Ich muss sagen, Alex wird mir im zweiten Teil auch immer sympathischer! Interessant finde ich auch, dass sowohl Alex als auch Maja sich einreden/glauben, dass sie beim anderen Geschlecht nicht gut ankommen. Durch dieses Einreden werden beide so unsicher, dass sich dies auch einstellt, also sind die beiden ein super Beispiel für psychische Fehleinschätzung und deren Auswirkung auf die eigene Person.

Insgesamt ist auch der zweite Teil sehr spannend und interessant gestaltet: der kleine Junge, dem niemand glauben will, dass er ein Alien gesehen hat, das ist sehr realistisch!
Jedoch finde ich es etwas unrealistisch, dass Alex Chef zulässt, dass er in kürzester Zeit schon zum dritten Mal nach Genf fliegt, wo das Magazin doch finanziell so auf der Kippe steht.. Außerdem handelte es sich bei Majas Schilderungen nur um Vermutungen und keine Fakten.. Viele Journalisten wären daraufhin wahrscheinlich nicht extra angereist, aber vielleicht hatte Alex Mars da eben seinen berühmten siebten "Journalistensinn"! ;)

xoxoJade

@Humpi

oder er dachte No Risk No Fun :P
ich dachte schon ich wäre die letzte :')
bei Maja war mir das iwie sogar klar. Ich mein bei ihrem Ex :P
Alex Unsicherheit hat mich eher verwundert, macht ihn aber imao sympathischer ^^
@Karl

Humpi schreibt:

Interessanterweise war es in einer frühen Textversion so, wie du schreibst: Alex' Chef ist entschieden gegen die Reise. Nach Kritik meiner wichtigsten Testleserin (meiner Frau) hab ich es geändert. Ihre Argumentation war, dass in einer so verzweifelten Situation das Blatt jede noch so kleine Chance auf eine Sensationsstory nutzen würde. Ich fand dann, dass das tatsächlich besser zu der Persönlichkeit des Redaktionschefs Torben passt.

xoxoJade schreibt:
@Karl Es tut mir Leid, dass meine Rezi noch aussteht, aber dafür landet sie wenn es soweit ist auch auf Amazon. Bei Thalia muss ich eig immer radikal kürzen, da brauch ich fast so lang wie für die Rezi selbst xD

Das ist sehr lieb von dir! Im Thalia-Shop ist das E-Book leider sowieso nicht erhältlich, die Mühe kannst du dir also sparen. ;-)

Beiträge danach
67 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)