Leser-Rezension zu „Sturz der Titanen” von Ken Follett

robbylesegern robbylesegern
Verfasst von robbylesegern
am 18.12.2011

fulminanter Beginn einer Jahrhundertsaga

Ken Follett ist mir bekannt als Autor, der spannende zeitgeschichtliche und historische Romane schreibt,die mich eigentlich immer zu fesseln verstanden.

Auch sein neues über 1000 Seiten fassendes Buch lernte ich als gutes Zeitbild einer eigentlich wenig dokumentierten Epoche,nämlich von 1913 bis in die zwanziger Jahre des Jahrhunderts,kennen.
Die Recherche des Autors ist immer wieder zu bewundern,sie kommt auch in diesem Buch voll zum Tragen. Geschickt läßt der Autor Personen aus unterschiedlichen Schichten und Ländern agieren,um ein Europa an der Schwelle großer weltumgreifender Veränderungen zu beschreiben. Seine Personen schienen mir allerdings teilweise etwas flach und seine weitschweifigen Schilderungen von Schlachten und strategischen Schachzügen im 1. Weltkrieg waren für mich etwas zu viel.Ich hatte das Gefühl, dass die Handlung dadurch immer wieder in Stocken geriet,auch wenn die Geschichte durch real exestierenden Personen und ihre Entscheidungen zur damaligen Zeit etwas aufgepeppt wurde.

Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen ,bis auf die genannte Ausschweifungen und ich werde diese Jahrhundertsaga weiter verfolgen, sprich lesen.

Sturz der Titanen Sturz der Titanen
Ken Follett