Frau_Lichterloh Frau_Lichterloh
Verfasst von Frau_Lichterloh
am 2.09.2010

Nettes Mädchenbuch, das man seinen Töchtern, Enkelinnen, Nichten, weiblichen Patenkindern etc. mitbringen kann. Wenn ich so um die 14 herum wäre, hätte ich sicher mehr als 3 LovelyBooks-Sterne vergeben.

Ich lese (trotz meiner 40plus) Jugendbücher gern und Band 1 dieser Trilogie fand ich erfrischend anders als ähnliches (dafür habe ich damals auch vier Sternchen bei LovelyBooks vergeben), aber es gab hier leider keine Weiterentwicklung. Handlung und Dialoge plätschern vor sich hin und den beiden Hauptcharakteren kann ich auch nicht allzuviel abgewinnen.

Für mich: Zu sehr dialoglastig (war's auch schon im 1. Teil, und ist auch teilweise amüsant - wie auch bei gewissen "Frauenbüchern"), zu viel Namedropping zum "Atmosphäre schaffen", zu viel "ach was sind wir wieder lustig". Da hilft auch der Aushilfs-Bartimäus nicht. Nebenbei eingesprenkeltes intellektuelles Wissen, von Shakespeare bis zur Alchemie, wirkt aufgesetzt und das mystische Rätselraten lässt Heldin zusammen mit Leser lange Zeit im Unklaren, leider ohne großen Spannungsbogen.

So bleibt die Geschichte ein wenig zäh und Figuren, die sich verhalten, wie bei "Mia bzw. Anna und die Liebe" sind auf Dauer etwas langweilig - wobei ich mir sicher noch die nächste Fortsetzung - (wie auch bei der o.g. Sat1-Soap - ups, geoutet ...) geben werde.

Irgendwo ist man ja nach dem Cliffhanger am Ende neugierig, wie es weiter-/ausgeht und was die ganze Mystik mit Raben und Magie und Pipapo uns eigentlich sagen will.

Fazit: Für die weibliche Altersgruppe, für die das Buch geschrieben wurde, sicher passend, liest sich schnell, ist kurzweilig und in Teilen spannend.

Saphirblau - Liebe geht durch alle Zeiten 2 Saphirblau - Liebe geht durch alle Zeiten 2
Kerstin Gier

(1.466)

2.254 Bibliotheken, 21 Leser, 25 Gruppen, 233 Rezensionen

liebe, zeitreise, zeitreisen, london, fantasy

Saphirblau - Liebe geht durch alle Zeiten 2
von Kerstin Gier