Leser-Rezension zu „Blutnacht” von Kim Harrison
am 30.01.2012
Was soll ich noch sagen?
Mir ist schon auf der ersten Seite aufgefallen, dass zwischen Blutlied und Blutnacht eine Art Grenze gezogen wurde. Der mittlerweile 6. Teil der Serie ist wesentlich düsterer gehalten, um nicht sogar zu sagen, brutaler.
Der Anfang hat mich in gewisser Weise zwar etwas an den Anfang von Blutpakt erinnert (Dämon taucht gleich zu Anfang des Buches auf, Eskalation der Situation etc.), dennoch wurde bemerkbar, dass es dort im Gegensatz zu jetzt um "Kinderkram" ging, sofern dies denn das richtige Wort ist.
Und endlich (!) erfährt man mehr über Rachel selbst. Die letzten 5 Bände haben sich bezüglich der Informationen ihrer Vergangenheit sehr rar gehalten und eigentlich habe ich jedes Mal aufs Neue gehofft, dass man nun etwas mehr erfährt. Ich muss zwar sagen, dass die Sache mit Takata ziemlich dick aufgetragen ist, und doch hat es Kim Harrison irgendwie geschafft, es trotzdem nicht nervig übertrieben wirken zu lassen, sondern sogar nachvollziehbar.
Also, ich muss sagen, für mich ist es der bisher beste Band der Reihe! Und wenn ich meinen Freunden Glauben schenken darf, werden die drei folgenden sogar noch besser. Was gibt es besseres?