Östlich der Sonne

Vom Baikalsee nach Alaska

von Klaus Bednarz

ISBN 9783498006297, Fester Einband, 389 Seiten, aus der Reihe 3, Erscheinungsdatum: bei Rowohlt Verlag GmbH
Auch verfügbar als Hörbuch

Östlich der Sonne von Klaus Bednarz - Inhaltsangabe

"Land östlich der Sonne" nannten die russischen Eroberer jenen geheimnisvollen Teil Sibiriens, der sich vom Fluß Lena bis zum Stillen Ozean erstreckt. Durch dieses rauhe, unermeßlich weite Land zogen einst die Vorfahren der nordamerikanischen Indianer. Klaus Bednarz ist auf ihren Spuren gereist. Vom Baikalsee bis nach Alaska - mehr als 10 000 Kilometer durch Taiga, Sümpfe und reißende Flüsse. Zu Fuß, per Schiff, Geländewagen, Hubschrauber oder Rentierschlitten. Er hat mit Goldsuchern und Walfängern gesprochen, mit Polarforschern, Archäologen, Schamanen und Indianerhäuptlingen, mit Verbannten und Sträflingen des GULAG. Immer wieder ist er dabei auf Gemeinsamkeiten sibirischer und indianischer Mythen und Legenden gestoßen, auf überraschende Parallelen von Kultur und Lebensweise. So entsteht ein lebendiges Bild des heutigen Landes östlich der Sonne - mit all seinen Problemen und Hoffnungen. Eine faszinierende Reise voller Abenteuer und unvergeßlicher Eindrücke.

miss_elli

311 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (10)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Östlich der Sonne - Ähnliche Bücher

Das Kreuz des Nordens
Das Kreuz des Nordens
Klaus Bednarz

reisen, tagebücher, finnland, geschichte, reiseführer
Russlands hoher Norden
Russlands hoher Norden
Dirk Sager

südspitze amerikas, reisebericht, begegnungen
Mein Russland
Mein Russland

4 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

russland, zaren, kalt, winter, überblick

Vietnam
Vietnam

Patagonien
Patagonien
Carmen Rohrbach

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

argentinien, cerro torre, patagonien, feuerland, gletscher
In Patagonien
In Patagonien
Bruce Chatwin

22 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

weisheiten, argentinien, riesenfaultier, roman, philosophie

Ausgaben von "Östlich der Sonne"

Östlich der Sonne Östlich der Sonne 9783498006297 Deutsch Fester Einband 04.01.2003
Östlich der Sonne Östlich der Sonne 9783499616563 Deutsch Flexibler Einband 01.12.2003
Östlich der Sonne, Vom Baikalsee nach Alaska, 2 Videocassetten Östlich der Sonne, Vom Baikalsee nach Alaska, 2 Videocassetten 9783936437553 VHS Video

1 Rezension

Hörbuch