Im Band 6 dieser Reihe erfahren wir die Geschichte um Rydstrom und Sabine, eigentlich ein Paralleband zu Band 5, in dem Cadeon, der Bruder Rydstroms versucht, das Schwert zu bekommen, mit dem Omort getötet werden kann.
Sabine, Königin der Illusionen und Halbschwester von Omort entführt Rydstrom, damit er ein Kind mit ihr zeugt, das ihr helfen soll, ihren Halbbruder zu entmachten und sie und ihre Schwester Melanthe zu befreien.
Gefangen in der Burg, die einstmals seine Heimat war und die er an Omort verloren hat, versucht Rydstrom Sabine zu widerstehen, stellt jedoch recht schnell fest, dass es sich bei ihr um seine "Gefährtin" handelt, auf die er bereits seit 1500 Jahren wartet. Die Situation wird dadurch nicht einfacher, denn Rydstrom will fliehen und das Schwert holen, damit er als König wieder zurückkehren kann. Sabine entdeckt, dass entgegen ihrer ursprünglichen Absicht, nur das Kind zu empfangen, sie Gefühle für Rydstrom entwickelt und damit ihr schöner Plan in Gefahr gerät.
Rydstrom gelingt es mit Hilfe des Vampirs Lothaire, zu fliehen, wobei er Sabine mitnimmt. Nach einer abenteuerlichen Flucht, bei der er Sabine all die Gemeinheiten zurück zahlen will, die sie ihm angetan hat während der Gefangenschaft, gelangen sie zurück nach New Orleans. Dort treffen sie auf die "wirre" Walküre Nix, die ihnen weiterhin hilfreich zur Seite steht. Cadeon kehrt mit seiner Gefährtin zurück und überreicht Rydstrom das ersehnte Schwert.
Als Sabine, die sich zwischenzeitlich eingesteht, dass sie mehr für Rydstrom empfindet, wegen des von Omort verabreichten Giftes Morsus fast stirbt, kehrt Rydstrom mit ihr zurück, um Omort um Hilfe für sie zu bitten. In einem furiosen Showdown erlangt er nicht nur sein Königreich wieder zurück, sondern auch die Frau, die er liebt.
Wer die Bücher von Kresley Cole kennt, weiß, dass sie neben viel Fantasy auch einen hohen Anteil an Erotik bieten. Gelegentlich ist die Ausdrucksweise nicht gerade zart, jedoch tut dies dem Buch und dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Gut geschrieben, gut lesbar und auch die Geschichte um Sabine und Rydstrom ist mit einigen interessanten Eeeignissen gespickt, die das Buch lesenswert machen, daher kann ich es für Leser(innen) solcher Reihen durch aus empfehlen.
Ansprechend finde ich an dieser Reihe neben dem Fantasyfaktor, das mehrere Bereiche abgedeckt werden, also nicht nur ein Teil der Mythenwelt, sondern es erscheinen verschiedene, mehr oder weniger stark ausgeprägte Charaktere in der Reihe. Auch dieses Mal ist im Anhang eine Erläuterung zu den einzelnen Coven zu finden, die sich mit jedem Buch erweitert, so dass man dort weitere Informationen entnehmen kann.
Auch das Cover ist, wie immer in dieser Reihe, schön und ansprechend gestaltet.
Daher, auch unter Beachtung des Fanpotentials, volle Sternezahl