Rezension zu "Die Beschenkte" von Kristin Cashore

something

Vor 9 Monaten

"Die Beschenkte" ist ein Fantasyroman der mir bis zur letzten Seite Freude bereitet hat.
Es wird die Geschichte von Katsa erzählt einer "Beschenkten". Beschenkt werden diejenigen bezeichnet, die mit einer besonderen Gabe geboren werden. Katsa ist mit der Gabe des Tötens beschenkt und stellt damit eine tödliche Waffe für jeden da. Bis Katsa auf Bo trifft, einen Prinzen aus dem Königreich der Lienid und ebenfalls ein Beschenkter, mit dem Katsa eine ganz neue Seite ihrer Gabe kennenlernt.
Katsa hat mir den Einstieg in dieses Buch wirklich schwer gemacht, da ich anfangs keinerlei Sympatie für die störrische und zickige Art der Protagonistin aufbringen konnte. Erst als Katsa Bo trifft und erste Gefühle und Wünsche ihrerseits sich offenbaren, konnte ich mich in sie hineinversetzen. Bo hingegen stellt eine Person dar, die man eigentlich mögen muss. Sehr zuvorkommend, einfühlsam und geheimnisvoll. Als sich dann eine Liebesromanze zwischen den beiden entwickelt, hat das Buch angefangen mich so sehr zu fesseln, dass ich es kaum noch aus der Hand legen wollte.
Wer jetzt denkt es handelt sich hierbei um einen Fantasyroman mit einer abgedroschenen Liebesgeschichte, der hat sich geirrt. Denn eigentlich wollen Katsa und Bo das Geheimnis um Bo's entführten Onkel lüften und müssen sich dabei einem hinterhältigen König gegenüberstellen. Somit nimmt die Geschichte um Kat und Bo ihren Lauf und kann bis zuletzt den Spannungsbogen aufrecht halten.

Autor: Kristin Cashore
Buch: Die Beschenkte