Leser-Rezension zu „Gefangene des Blutes” von Lara Adrian

Dubhe Dubhe
Verfasst von Dubhe
am 11.01.2012

Tess ist eine Tierärztin und hat auch eine eigene kleine Klinik, und sie hat ein Händchen für Tiere, doch leider ist sie bis über den Kopf verschuldet und Ben, der immer wieder misshandelte Tiere aus den Händen der Folterer befreit und bei Tess untersuchen lässt, lässt nicht locker und will mit Tess ausgehen. Jedoch fühlt Tess nur Freundschaft für Ben.
Eines Tages bleibt Tess noch länger in der Klinik und schläft über dem Schreibtisch ein, als ein Geräusch sie weckt.
Ein Mann, der ziemlich schrecklich zugerichtet ist, liegt dort auf dem Boden und scheint im Sterben zu liegen.
Tess will ihm helfen, als dieser auffährt, ihr in den Hals beißt und ihr Blut trinkt.
Ein Vampir?
Nach einem kurzen Kampf löscht Dante Tess’ Gedächtnis und sieht zu spät das Mal, das Tess zu einer Stammesgefährtin auszeichnet.
Er verschwindet und sieht sich jedoch einem neuen Problem gegenübergestellt, denn in den Dunklen Häfen verschwinden junge Vampire. Und die Droge Crimson wird auch von vielen dieser jungen Vampire genommen. Die harmlos aussehenden Wirkungen sind alles andere als harmlos, denn wenn ein Vampir diese nimmt, bekommt er rasende Blutlust und hat sich nicht mehr unter Kontrolle.
Eines Abends sieht Dante, wie Ben, der Freund von Tess, Crimson verteilt und hat den Verdacht, dass diese auch dabei ist.
Doch das ist nicht sein einziges Problem, denn seine Gefühle für Tess werden immer stärker...
Dieses Buch ist den anderen Bänden der Reihe ziemlich ähnlich.
Was eigentlich nicht sehr verwunderlich ist, wie ich finde, denn diese Bücher haben immer das gleiche Schema, nach dem sie geschrieben werden. Bis jetzt ist ein einziges Vampirbuch aus dem Schema gefallen (der Vampir hat die Frau nicht bekommen. Keine Sorge, das kommt in einer anderen Reihe vor.), der Rest weicht fast nicht davon ab.
Dante finde ich selbstsüchtig, nicht gerade nett und ziemlich eingebildet, aber vielleicht das ja genau das, was Frauen sich unter ihrem Helden vorstellen.
Was mich jedoch wundert, ist, dass der Name Dante oft in Vampirromanen vorkommt.
Vielleicht hat das ja mit dem Schriftsteller Dante zu tun und seinem beliebten „Inferno“, aber wer weiß?
Tess ist im Gegensatz zu Dante netter und auch sympathischer, doch nach meinem Geschmack noch immer etwas zu schwach für eine der Hauptprotagonisten.
Aber was soll man da schon machen?

Gefangene des Blutes Gefangene des Blutes
Lara Adrian

vampire, erotik, liebe, vampir, fantasy

Gefangene des Blutes
von Lara Adrian