Hallo! :o)
:) Tolles Buch, Wölfe, Liebe, Lesegenuss, Spannung, unvorhersehbar (:
Als ich das Buch kaufte, wusste ich noch nicht so recht, worauf ich mich da einliess. Geleitet wurde ich nur davon, dass Wolfskuss eine Geschichte rund um Wölfe oder Werwölfe wäre. Lori Handeland hatte ich bis zu diesem Buch noch nie gelesen. Jetzt wurde ich eines besseren belehrt. Endlich. Wolfskuss ist ein wundervolles Buch, meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Ja, sie wurden sogar mehr als übertroffen. Ich mag Lori Handelands Schreibstil. Die Jessie, die Protagonistin in dieser Geschichte, ist mir schnell ans Herz gewachsen.
Die Autorin hat einen neuen, einen weiteren, treuen Leser dazu gewonnen. Will mehr von ihr lesen. Der Genuss an Lori Handeland's Büchern sei Euch hier fest versprochen!
Der Inhalt :
Wolfskuss ist der Auftakt zu einer wundervollen Reihe von bisher 6 Büchern, rund um die Polizistin Jessie und die Wölfe. Sie wohnt und arbeitet in Miniwa, einem kleinen Ort, in dem schon bald Friedlichkeit in Panik umschlägt, und in dem nichts mehr so sein wird, wie bisher. Jessie wird eines Tages zu einem Unfall gerufen, in dem eine Frau verletzt, verwirrt und besinnungslos vorgefunden wird. Blutend. Am Handgelenk gebissen. Schnell wird klar, ein Wolf ist in diesen Unfall involviert. Jessie nimmt den Unfall auf und sie beginnt schnell mit ihren Ermittlungen. Die Spuren führen sie in den Wald. Dort begegnet sie einem Mann, einem Indianer, wie sich bald darauf herausstellen sollte. Gefühle kamen auf. Jessie wird hin und her gerissen, zwischen Gefühlen für diesen geheimnisvollen den Wald bewohnenden William Cadote, und ihrem Job. Sie beginnt Befehle zu missachten, hält Informationen zurück, folgt ihrer eigenen Nase. Jessie, die nie Liebe erfahren hatte, die ein zerrüttetes Verhältnis zu ihren Eltern hat, von Männern nichts hält. Ja, diese nicht einmal vermisst, und sich an den letzten Sex nicht einmal mehr erinnert. Allem und jedem misstraut sie. Nur ihrem Boss und Zee, ihrer besten Freundin, mit der sie sich ihre Nachtschichten teilt, vertraut sie vorbehaltlos. Von Liebe geleitet geht sie bei ihren Ermittlungen viele Gefahren und Risiken ein, lässt sich selten einen Rat geben, weiht niemanden über ihren neuen Freund William Cadote ein. Der auch noch im Laufe der Ermittlungen zum Hauptverdächtigen erklärt wird. Sie glaubt an ihn, sie will es nicht wahr haben, er könnte derjeniger welcher sein. Dabei stellen die fortschreitenden Ermittlungen ihren Glauben auf eine harte Probe. Ihren Glauben an Okultes und Übersinnliches. Denn,... Schnell wird klar, und alles weist auch darauf hin, die Legende von Werwölfen könnte nicht nur wahr sein, sie könnte auch Miniwa heimgesucht haben. Lange will Jessie dem keinen Glauben schenken, bis sie es mit eigenen Augen erblickt, wie sich ein Schatten eines Unbekannten im Wald in den eines Tieres, eines Wolfes, verwandelt. Unterstützt durch einen Sucher-Jäger, wie er sich selbst nannte, kam sie den in den Wäldern wohnenden Geheimnissen immer mehr auf die Schliche. Immer mehr sah auch sie, dass alle Hinweise auf ihren Liebhaber hindeuteten, auf den Indianer im Wald. Ihr Verstand spielte nicht mehr im Gleichklang mit ihrem Herzen. Ja, der Verstand gewann zunehmend auch für sie an Bedeutung. Sie vertraute ihm noch weniger, als bisher. Sie sah nun auch den möglicherweise gesuchten Feind in ihm, während er weiterhin auf seine Unschuld bestand. Verdächtig machte ihn zum Beispiel, dass er über alles Bescheid wusste. Über Jessie, das Revier, die Rituale der Indianer und die sagenumwobenen Legenden über die Werwölfe... Nun gut. Ich will Euch ja nicht die ganze Geschichte erzählen, und über das Ende will ich Euch hier erst recht nichts verraten. Doch und auch nur so viel,... Der Eine oder die Andere wird im Laufe der Geschichte eines Besseren belehrt, und jemand wird vor eine schwere wie wichtige Entscheidung gestellt.
Mein Fazit :
Lori Handeland hat mit dem Wolfskuss einen fantastischen ersten Band der Serie geschaffen. Voller Wendungen. Voller Überraschungen. Zu keinem Zeitpunkt hat man das Gefühl, den Fortlauf der Geschichte vorhersehen zu können. Wundervoller Schreibstil. Einfach, verständlich, zum Dahinschmelzen. Ich war von der ersten Seite an mitten im Geschehen. Von der ersten Seite an hatte ich das Gefühl, dabei zu sein, alles mitzuerleben. So, als wäre ich Teil der Geschehnisse, so als würde ich selbst alles sehen, riechen, fühlen und spüren können. Die Autorin lässt auch die Erotik und den Sex nicht zu kurz kommen. Hervorgehoben gehört an dieser Stelle auch, dass die Szenen der Liebenden sehr gekonnt von der Autorin beschrieben werden. Gefühle, Gedanken, alles spielt mit ein. Lori Handeland hat es voll drauf. Man hat nie das Gefühl, plumpe Erotik zu lesen. Mein Herz fühlte mit der Protagonistin. Meine Sinne erlebten alles mit, so als wäre ich sie, die Jessie. Die eigentlich den Männern und dem Körperlichen schon längst abgesagt hatte, und diesbezüglich eines Besseren belehrt wurde. Sie entdeckte die Lust neu. Sie fing an, ihre Selbstzweifel zu vergessen, sich der Liebe zu öffnen, positiv zu denken. Lori Handeland hat die Personen in Wolfskuss sehr schön, vollständig und sehr lebendig dem Leser vermittelt. Ich hatte das Gefühl, Jessie zu kennen, ihre Gedankenwelt, Nöte, Ängste oder Zweifel zu verstehen, mit ihr zu fühlen, oder mit ihren Sinnen zu sehen. Genauso entwickelte ich schnell gegen die eine oder eine andere Person in dieser Geschichte auch eine gewisse Abneigung. Zurecht, wie sich gegen Ende der Geschichte herausstellen sollte. Ich werde die Folgebände rund um Jessie, die Polizistin, alle lesen wollen. Sie ist mir ans Herz gewachsen, und ich will wissen, wie es ihr weiterhin so ergeht. Lori Handeland's Bücher rücken auf in das Regal meiner Lieblingsbücher. Absolut empfehlenswert. Falls noch nicht geschehen, so lege ich Euch nun ans Herz,... Lest es! Lest die Bücher von Lori Handleand, und auch ihr werdet sie lieben! Versprochen! Wolfskuss gehört zu den Büchern, die ich bestimmt immer wieder mal in die Hand nehmen werde. Toll! Wahnsinn! Will mehr davon sehen, haben, lesen, erleben!
Liebe Grüße
Ozzy