Lügen in Zeiten des Krieges

Roman

von Louis Begley, Christa Krüger, Louis Begley

ISBN 9783518223802, Fester Einband, 230 Seiten, aus der Reihe 1, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Suhrkamp

Lügen in Zeiten des Krieges von Louis Begley - Inhaltsangabe

"Ich erinnere mich lebhaft daran, daß mich die Lektüre der polnischen Übersetzung meines Buchs, die ausgezeichnet war, zu Tränen rührte. So würde mein Buch ausgesehen haben, sagte ich mir, wenn ich Polen nicht knapp vor meinem dreizehnten Geburtstag verlassen hätte, wenn ich polnischer Schriftsteller geworden wäre. Als ich wieder zur Besinnung kam, sagte ich mir vernünftigerweise, daß ich natürlich Lügen in Zeiten des Krieges weder in der polnischen noch in irgendeiner anderen Sprache hätte schreiben können, wenn ich nicht Exilant geworden wäre, so jemand wie dieser "Mann mit freundlichem Gesicht und traurigen Augen", der auf der ersten Seite meines Romans über der Aeneis und Erinnerungen an seine Geburtsstadt weit weg in Polens Osten brütet", schreibt Louis Begley im Nachwort zu dieser Neuausgabe seines bekanntesten Romans.§Lügen in Zeiten des Krieges erzählt die Geschichte einer Kindheit in Polen. Maciek, Sohn jüdischer Eltern, wächst behütet in einem wohlhabenden Arzthaushalt auf - bis die deutsche Invasion im Herbst 1939 mit einem Schlag das Schicksal seiner Familie verändert. §"Ein gewissenhafter Berichterstatter und ein nüchterner Chronist hat das Buch Lügen in Zeiten des Krieges geschrieben. Doch zugleich stammt es aus der Feder eines temperamentvollen Geschichtenerzählers. So ist es beides zugleich und auf einmal: ein einzigartiges Zeitdokument und ein ergreifender Roman." Marcel Reich-Ranicki§§

Nele

45033 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (11)

Mehr Weniger

Babyjane

Jane
9008 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (14)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Lügen in Zeiten des Krieges - Ähnliche Bücher

Niemand der mit mir geht
Niemand der mit mir geht
Nadine Gordimer

klassiker, nobelpreis, sz-bibliothek, belletristik, apartheid
Rot ist mein Name
Rot ist mein Name
Orhan Pamuk

26 Bibliotheken, 2 Leser, 1 Gruppe, 3 Rezensionen

buchmalerei, osmanisches reich, liebe, mord, istanbul
33 Augenblicke des Glücks
33 Augenblicke des Glücks
Ingo Schulze

34 Bibliotheken, 2 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

kurzgeschichten, sz-bibliothek, petersburg, belletristik
Kassandra
Kassandra
Christa Wolf

troja, seherin, krieg, griechenland, kassandra
Mrs Dalloway
Mrs Dalloway
Virginia Woolf

england, london, klassiker, abendgesellschaft, gedanken
Berittener Bogenschütze
Berittener Bogenschütze
Brigitte Kronauer

sz-bibliothek, belletristik
Frühstück bei Tiffany
Frühstück bei Tiffany
Truman Capote

267 Bibliotheken, 4 Leser, 1 Gruppe, 21 Rezensionen

new york, klassiker, holly golightly, tiffany, usa
Der Virtuose
Der Virtuose
Margriet de Moor

liebe, kastrat, musik, oper, neapel
Der Geliebte der Mutter
Der Geliebte der Mutter
Urs Widmer

schweiz, dirigent, obsession, sz-bibliothek, selbstmord
Die Welt hinter Dukla
Die Welt hinter Dukla
Andrzej Stasiuk

polen, leere, dorf, landschaft

Ausgaben von "Lügen in Zeiten des Krieges"

Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518460924 Deutsch Flexibler Einband 14.05.2009
Lügen in Zeiten des Krieges, 4 Cassetten. Wartime Lies, 4 Cassetten, dtsch. Version Lügen in Zeiten des Krieges, 4 Cassetten. Wartime Lies, 4 Cassetten, dtsch. Version 9783895842030 Audio-Kassette 01.03.1999
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518406526 Fester Einband
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518390467 Deutsch Flexibler Einband 31.01.2012
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518392447 Flexibler Einband 01.01.1999
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783866155060 Deutsch Fester Einband 26.05.2007
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518223802 Deutsch Fester Einband 22.09.2004
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783548602622 Flexibler Einband
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518222942 Fester Einband
Lügen in Zeiten des Krieges Lügen in Zeiten des Krieges 9783518399668 Deutsch Flexibler Einband 26.03.2003

Die neuesten Meinungen:

Nele vor 1 Jahr