Rezension zu "Kismet Knight, Vampirpsychologin" von Lynda Hilburn

Susie

Vor 3 Jahren

Ich muss sagen, die Geschichte, die hier von Lynda Hilburn erzählt wird ist wirklich sehr gut. Auch, wenn es natürlich immer das gleiche ist, die Guten Vampire gegen die Bösen Vamire.
Aber mal ehrlich zum Ende hin fand ich ihren Schreibstil einfach nur noch anstrengend. Jedes mal wenn die Protagonistin spricht, stellt sie mehr als nur eine Frage und so weit ich mich gerade erinnern kann, und ich habe das Buch eben erst beendet, wurde niemals mehr auch nur eine beantwortet. Also bitte was soll das?
Zudem fand kam mir Kismet Knight nicht gerade sehr willensstark vor, wie sie angeblich von den meisten Protagonisten des Buches empfunden wurde.
Klar, wenn ein Vampir vor einem steht und die eigenen Gedanken kontrolliert, dann kann ich das auch verstehen. Aber wenn sie dann doch mit 'nicht - Gedanken - Kontrollierenden' - Wesen zusammen trifft, lebt sie doch eher nach dem Prinzip:
Erst handeln, dann nachfragen ob es tatsächlich nötig war.
Alles in allem war es ein angenehm kurzweiliges Buch, das man sich ruhig mal an einem Tag antun werde. Bei dem Gedanken an eine Fortsetzung kommt bei mir allerdings nicht der Wunsch auf, diese auch zu lesen.

Autor: Lynda Hilburn
Buch: Kismet Knight, Vampirpsychologin