Alle anzeigenfantastic-book-blog
(9)Schon ihr ganzes Leben lang ist Lucinda Moreira auf der Flucht. Denn sie ist eine Sanguíera, eine Blutbraut. Ihr Leben gehört dem Magier Joaquín de Alvaro, dem sie schon als Kind versprochen wurde. Nur das Blut einer Sanguiera vermag einen Magier davor bewahren Nosferatu zu werden, dafür müsste sie sich aber für immer an ihn binden. Doch wie soll Lucinda sich jemals an einen Mann binden, der für sie schlimmer als der Tod ist?
Als sie sich in den jungen, smarten Cris verliebt, scheint es das Schicksal zum ersten Mal gut mit ihr zu meinen...Bis sie plötzlich entführt wird...
Blutbraut von Lynn Raven bekommt von mir 5 von 5 möglichen Ahornblättern.
Lynn Raven hat es wieder einmal geschafft! Wie schon mit ihrer "Dämonen-Trilogie" und "der Kuss des Kjer", konnte sie mich auch mit "Blutbraut", 100-prozentig überzeugen. Ihr Schreibstil ist spannend und mitreißend, wie immer und überzeugt vorallem, durch eine große Portion Gefühl.
Das machte es mir natürlich leicht, diesen Schmöker binnen kürzester Zeit zu verschlingen.
Lynn Raven verzichtet auf ellenlange Einführungen und wirft ihre Leser mitten in die Handlung hinein, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Die Story ist gut nachvollziehbar und war zu keinem Zeitpunkt unschlüssig. Lynn Raven hatte mit ihren Sanguiera's wieder mal eine tolle,neue Idee, die sie hervorragend mit alten ,bereits bekannten Elementen gemischt und umgesetzt hat. Das Besondere an diesem Buch war-meiner Meinung nach- dieser spanische Flair, der durch die ganze Atmosphäre, die Schauplätze und natürlich durch das gesprochenene Spanisch hervor gerufen wurde. Das rundet die ganze Geschichte noch ab.
So kommen wir zu den Protagonisten.
Lucinda Moreira, Blutbraut widerwillen, führt ein Leben in ständiger Angst vor Entdeckung. Sie war mir sofort sympathisch, mit ihrer eigenwilligen, kämpferischen aber gleichzeitig so verletzlichen Art. Sie wünscht sich, dass was jeder Mensch sich wünscht-eine Familie und ein zu Hause, muss sich aber ständig alleine durchkämpfen. Während der Handlung konnte ich einige schöne Weiterentwicklungen bei ihr entdecken und sie hat mich mit ihrem Dickkopf immer wieder zum Schmunzeln gebracht, sehr sympathisch!
Der männliche Hauptprotagonist, Joaquín de Alvaro, hatte mich schon mit seinem ersten Satz in seinen Bann gezogen! ""Sie hätten dich niemals finden sollen, mi corazón." Er ist der geheimnisvolle, erschreckend gutaussehende Hexer, dem Lucinda versprochen wurde. Und er braucht ihr Blut um nicht Nosferatu zu werden. Er hat nur ein kleines Problem. Lucinda hält von der ganzen Sache nämlich gar nichts. Ich bin dahingeschmolzen! :D Ein wirklich gelunger Protagonist! Er ist der typische Latin-Lover und bringt mit seinen spanischen Flüchen sicher einige Frauenherzen zum höher schlagen. Auch die Nebenprotagonisten können auf voller Linie überzeugen. Einen Kritikpunkt habe ich dennoch. Da es aber nichts mit dem Inhalt des Buches zu tun hat, gab es auch keinen Punktabzug. Ich finde es sehr ärgerlich, wenn im Klappentext schon so viel verraten wird, dass die Spannung schon vor dem Lesen gedämpft wird. So ging es mir hier. Der Buchrücken verrät dem Leser genau das Richtige um ihn zum Lesen anzuspornen, ohne dabei aber zu viel zu verraten. Der Klappentext, nun ja, verrät meiner Meinung nach, einfach zu viel. Ich rate deswegen allen, die sich nichts von der Spannung nehmen lassen wollen, verzichtet darauf ihn zu lesen;)
Die Story ist in sich geschlossen, lässt jedoch einige Handlungsstränge und Fragen offen und gespannte Leser zurück. Das Ende lässt auf jeden Fall noch Spielraum für eine Fortzetzung offen und ich hoffe wirklich sehr, dass es weiter geht.Blutbraut gehört definitiv in alle Bücherregale, in denen sich außergewöhnlich spannende, gefühlvolle Fantasybücher mit einem gutem Schuss Humor tummeln. Lynn Raven Fans muss ich an dieser Stelle nichts mehr sagen, denn sie wissen längst, was sie an ihr haben;) Für mich ist dieses Buch eines meiner (späten )Highlights 2011.
Fazit:Muy bien, gracias Lynn!