James Cook

Abenteuer!

von Maja Nielsen, Gundolf Krüger, Matthias C. Hofmann, Magdalene Krumbeck

ISBN 9783836948456, Fester Einband, 62 Seiten, aus der Reihe 1, Kinder-/Jugendbuch, Erscheinungsdatum: bei Gerstenberg Verlag
Auch verfügbar als Hörbuch

James Cook von Maja Nielsen - Inhaltsangabe

Als James Cook im Jahr 1728 als Sohn eines Tagelöhners zur Welt kommt, ahnt niemand, dass der Junge einmal zu den größten Entdeckungsfahrern der Geschichte zählen wird. Cook erkundet unbekannte Gewässer und fremde Küsten, macht Bekanntschaft mit dem Inselvolk Tahitis, den Maori in Neuseeland und den Ureinwohnern Australiens und fertigt so exzellente Karten an, dass sie bis in unsere Tage in der Seefahrt verwendet werden. Sein Auftrag: die Suche nach einem unbekannten Kontinent weit im Süden, von dem schon die alten Griechen berichteten. Kann Cook die legendäre Terra australis incognita finden? Mit einer großen Freude am Erzählen erweckt Maja Nielsen die Fahrten Captain Cooks zu neuem Leben. Dabei steht ihr der Australier Ross Mattson zur Seite. Wie es an Bord von Cooks Schiffen gewesen sein mag, weiß niemand besser als er: Ross Mattson ist Kapitän des originalgetreuen Nachbaus von Cooks berühmtestem Schiff, der Endeavour. Fachliche Beratung: Ross Mattson, Dr. Gundolf Krüger, Matthias Claudius Hofmann

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

James Cook - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "James Cook"

James Cook James Cook 9783836948456 Deutsch Fester Einband 19.08.2009

Hörbuch