Ich, Heinrich VIII.

Roman

von Margaret George, Rainer Schmidt

ISBN 9783404155842, Flexibler Einband, 1229 Seiten, aus der Reihe 2, Biografie, Erscheinungsdatum: bei Bastei Lübbe

Ich, Heinrich VIII. von Margaret George - Inhaltsangabe

Er regierte England (1509-1547) und Irland und war ein stolzer Waliser. Er hatte sechs Frauen und ließ zwei von ihnen köpfen; er brach mit der römischen Kirche, weil sie ihm die Scheidung verweigerte, und gründete die anglikanische; er ließ seinen Freund Thomas Morus hinrichten und wünschte sich verzweifelt einen Thronfolger. Als machtbesessener, selbstherrlicher Monarch ist Heinrich VIII. in die Geschichte eingegangen. Doch er hatte noch ganz andere Seiten. Margaret George zeichnet das Bild eines Mannes voller Widersprüche, doch mit großer charismatischer Ausstrahlung, der mehrere Sprachen spricht, mit den Humanisten verkehrt, sich aber auch für das Glücksspiel, den Tanz und die Jagd begeistert.

criwie

138 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (4)

LuiSe07

431 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (10)

Sabine Buxbaum

74 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (13)

Jens65

Jens
53746 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (19)

Johanna I. Johanna I.
Matzi Matzi
Gelöschter Benutzer Gelöschter Benutzer

Ich, Heinrich VIII. - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Ich, Heinrich VIII."

Ich, Heinrich VIII. Ich, Heinrich VIII. B001C7TN94 Flexibler Einband 01.01.2006
Ich, Heinrich VIII. Ich, Heinrich VIII. 9783404163540 Deutsch Flexibler Einband 07.10.2009
Ich, Heinrich VIII. Ich, Heinrich VIII. 9783404155842 Deutsch Flexibler Einband 20.08.2008

Die neuesten Meinungen:

Avatarus vor 10 Monaten

Wenn man die Serie The Tudors gesehen hat...erwartet einen nicht viel neues...das finde ich schade!

CJCat vor 2 Jahren

Mein erster historischer Roman!!!Damit begann meine Liebe zu diesem Genre.