Meine Bewertung:
Handlung
Ich mag am Anfang die Beschreibung von Atlantis. Die Sitten und so sind mal ganz anders als in den anderen Bänden. In der Mitte wird es dann leider wieder langweiliger wo sie dann an der Küste sind. Das Thema interessiert mich zwar immer noch, aber die Story nicht mehr so. Mir sind die Zeitsprünge zu krass. In dem einen Kapitel redet Damisa noch abfällig über Selast und in dem nächsten ist es schon zwei Jahre später und sie ist plötzlich in sie verliebt. Ohne irgendwelche Beschreibungen, Erläuterungen oder so. Außerdem find ich es auch schade, dass dann plötzlich das Haus der Jungfrauen erwähnt wird ohne dass vorher überhaupt erzählt wird wie es gegründet wurde. (zumindest hab ich nichts davon gelesen). Das ist etwas was ich überhaupt nicht an dem Buch mag. Zwischendurch wird es manchmal noch mal spannender, aber als überragend würd ich höchstens den Anfang bezeichnen.
Charakteren
Tiriki
ich mag sie. Sie ist cool und stark.
Tjalan
ich find ihn irgendwie voll cool. Er ist ein toller Prinz.
Micail
Ich mag ihn, aber in der Mitte des Buches wird er komisch.
Chedan
ich mag ihn auch. Auch er ist total cool.
Damisa
ich find sie einfach sehr selbstsüchtig. Sie ist komisch und ich mag sie nicht wirklich.
Es gibt einfach zu viele Charakteren, dass man nicht alle erwähnen kannen. Sie werden schon gut beschrieben, auch wenn sie mir nicht alle gefallen. Aber wenn ich mir mal das Aussehen wegdenke (was in der Zeit normal war aber bei den Männern gar nicht mein Ding ist) sind die meisten Charakteren ziemlich gelungen. Allerdings gibt es dann auch hin und wieder Zeitsprünge die ich im Buch nicht nachvollziehen kann und wo mir die Beschreibung zu schwach ist wie oben schon erwähnt. Zwischendurch sind die Charakteren dann auch mal sehr schwach und mich berührt aber deswegen auch letzendlich kein Tot der Charakteren wirklich wie in manchem anderen Teil.
Idee/ Umsetzung
Die Idee ist toll. Die Umsetzung vom Anfang gefällt mir. In der Mitte lässt die Umsetzung dann leider schon wieder etwas nach. Auch hinterher wird es nur teilweise mal etwas besser.
Schreibstil
Am Anfang ist es recht spannend, da was neues beschrieben wird was ich von der Reihe so noch nicht kannte. Aber in der Mitte hin wird es wieder etwas langatmig und stellenweise leider auch wieder etwas langweilig. Zwischendurch bessert es sich mal wieder, aber das Ende zieht sich auch wieder ganz schön hin.
Covergestaltung
Die Covergestaltung gefällt mir schon ist aber nichts besonderes. Ich wäre nicht dadurch aufmerksam geworden. Hätte ich den Film die Nebel von Avalon nicht gesehen hätte ich wohl die ganze Reihe nie gelesen.
Preis
Der Preis ist in Ordnung. Nicht zu teuer und nicht zu billig.
Ende
Das Ende ist nicht beeindruckend, aber okay und nur teilweise überraschend find ich. Teilweise sogar langweilig. Bei den anderen Büchern war das Ende wenigstens noch sehr spannend.
Fazit:
Nach dem starken Anfang geht es bergab. Charakteren die ich am Anfang sehr mochte wurden plötzlich sehr negativ verändert. Außer am Anfang find ich viele Charakteren eher schwach und auch am Ende können sie mich nicht wirklich aufheitern. Die Mitte zieht sich ewig hin. Vieles war meiner Meinung nach viel zu lang beschrieben und vieles wichtige überhaupt nicht. Das fand ich sehr schade. Ich hatte mir nach dem starken Anfang etwas total anderes von der Geschichte erwartet. Ein bisschen enttäuscht war ich schon, da ich dachte das gerade dieser Teil mit der interessanteste ist was am Anfang ja auch so aussah. Dann aber nicht mehr. Leider.