Rezension verfasst vor 2 Monaten
Inhalt
Römische Invasoren nehmen Britannien nach und nach in Besitz. Viele Menschen müssen ihr Leben lassen und werden von den Römern unterdrückt. Die Kelten setzen sich zwar zu Wehr, doch sie einfach zu wenig und nicht genug geordnet um den gedrillten Römers etwas entgegen zu setzen. Auch die Druiden und Priesterinnen im Land Mona sind verzweifelt. Können die Priesterinnen wie Lhiannon die Kelten zusammen mit ihren Göttinen vor dem Untergangn bewahren und ihr Geheimnis vor den Römern bewahren?
Meine Meinung
Ich habe auch die meisten anderen Bücher der Avalon-Reihe gelesen, auch von Paxson als Nachfolgerin von Bradley. Bisher haben mir ihr anderen Bücher gut gefallen, aber mit diesem Buch tat ich mich am Anfang ein wenig schwer. Der sonstige "Zauber" der Avalonbücher fehlte irgendwie. Hauptcharaktere in diesem Buch sind die Priesterin Lhiannon und Boudicca, die nach Mona geschickt von ihren Eltern und die ein starkes Band mit Lhiannon in der Zukunft verbinden soll. Boudicca wird von ihren Eltern verheiratet, um zwei Stämme enger aneinanderzubinden, doch irgendwann muss auch ihr Mann, der zum König wird, sich den Römern unterordnen. Doch ist dies wirklich ihr Schicksal oder haben die Göttinen doch mehr mit ihr vor? Kann sie es schaffen, die Kelten zu einen und gegen die Römer anzuführen und wird Lhiannon die Stärke haben, Mona zu retten und die Druiden und die Priesterinnen vor den Augen der Römer zu verbergen?
Es gibt einige gute Stellen in dem Buch und Lhiannon hat mir als Charakter auch gut gefallen. Es gibt viele Verbindungen zu den anderen Büchern, aber dem Buch fehlte einfach für mich der gewisse Charme der anderen Büchern und besonders von Die Nebel von Avalon. Die Geschichte konnte mich nicht so in den Bann ziehen wie die anderen Bücher. Es gab zwar alles, was ich so an Avalon mag. Die Priesterinnen und ihre Verbundenheit zu den Göttinen, Kämpfe um das Land und vieles mehr, aber irgendwas fehlte, was mir das Ganze noch mehr schmackhaft gemacht hätte. Die Mitte des Buches gefiel mir gut, aber am Ende war es dann doch irgendwie mehr Geplänkel und das Ende fand ich auch nur so lala, auch wenn ich weiß, wie es weitergehen wird mit der Geschichte.
Fazit
Nach den anderen Avalonbüchern schon irgendwie enttäuschend. Man sollte lieber doch die anderen Büchern lesen.