Leser-Rezension zu „Die Mächte des Feuers” von Markus Heitz

Janusz Janusz
Verfasst von Janusz
am 2.02.2010

Ein Buch mit dem Markus Heitz großspurig ankündigt Fantasygeschichte schreiben zu wollen. Mit seinem Setting steigt er auf die Drachen und die Steampunk Welle auf.

Das Buch lässt sich schnell und angenehm lesen und ist stellenweise auch sehr spannend geschrieben. Besonders der Wahrsager und Frauenheld Zadornov ist sehr schön gestaltet. Allerdings hat das Buch einige eindeutige Fehler, die besonders gegen Enden das Lesen unangenehm machen (Ein Zeppelin, der später ein Bomber mit Tragflächen ist etc.) Ansonsten scheinen auch viele der Characktere nicht sehr durchdacht und vor allem die Drachen, die seit Jahrhunderten heimlich Macht ausüben etc. sind doch sehr flach und planerisch unfähig dargestellt. Am Ende endet alles in einem Phänomenalem Showdown bei dem ganz unspektakulär und nebenbei der Hauptböse der Verderben über ganz Europa bringen wollte stirbt.

Eine nette Geschichte zum weglesen an kalten Tagen aber von einer Schreibweise die an manchen Stellen dazu führt das man aus der Geschichte herausgeworfen wird. Liest sich wie ein schlapper Versuch auf den Drachenhype aufzuspringen und Fantasygeschichte wird mit diesem Buch meiner Meinung nach nicht geschrieben.

Die Mächte des Feuers Die Mächte des Feuers
Markus Heitz

71 Bibliotheken, 1 Leser, 1 Gruppe, 6 Rezensionen

fantasy, drachen, markus heitz, silena, drache

Die Mächte des Feuers
von Markus Heitz