Leser-Rezension zu „Copy Man” von Markus Henrik

Gelöschter Benutzer Gelöschter Benutzer
Verfasst von Gelöschter Benutzer
am 25.02.2010

Alright, let’s start! Du bist ein Gewinner. Es ist that simple. Du musst nur ein Praktikum in der FigView AG machen – und eine überragende Future steht dir offen! Denn wenn du dich richtig anstrengst, und dein very best gibst, kannst du einen good Job bekommen. That’s the way wie man es bei FigView weit bringen kann.
Angeblich!
Denn im Laufe seines unpayed Praktikums wird Anton sehr schnell feststellen, dass längst nicht alles Gold ist, was bei FigView glänzt. At the end of the day kommt mancher Zweifel auf – über die seltsamen Geschäftsgebaren, die man in dieser Firma an den Tag legt, aber auch über die eigenen skills und die der andren Mitbewerber.
Dennoch ist Anton fest davon überzeugt, to get diesen Job. Wochenlang gibt er daher alles, um dann beim Abschlussgespräch doch mit leeren Händen nach home geschickt zu werden. Als er dann zu allem Übel erfährt, dass auch Sophia und Thorsten, seine Ex-Konkurrenten, das gleiche Schicksal teilen, ist der fun am Ende! Das Trio schwört revange!
Da soll sich die FigView AG mal warm anziehen!!!
Denn: Who pays the piper, calls the tune.

Sorry für mein Denglisch, aber Herr Reilbach von der FigView AG hat mich wohl irgendwie infiziert …
Infiziert hat mich auch Markus Henrik mit seinem genialen Humor und seinem absurden Einblick in die Machenschaften eines Unternehmens, das seine Mitarbeiter nicht nur an der Nase herumführt, sondern nach allen Regeln der „Kunst“ ausnutzt! Markus Henrik - Musiker, Radiokolumnist und Jung-Autor - sprüht in seinem Bücher-Erstling wirklich nur so vor Ideenreichtum, skurrilen Einfällen und spritzigem Wortwitz.
Ich hab mich nicht nur einmal vor Lachen geschüttelt – bin aber zugleich oft auch nachdenklich dagesessen, weil das, was Henrik hier schreibt, alles andere als bloße Fantasie ist - LEIDER! Denn das Schicksal von Anton, Sophia und Thorsten teilen garantiert unzählige echte Praktikanten in ihrem Kampf um einen Platz in der immer konkurrenzreicheren Arbeitswelt. Und auch die Methoden der FigView AG sind alles andere als nur überzogene Ironie eines Schriftstellers!
„Copy Man“ besticht durch Witz, Charme und Humor – vermittelt zugleich in geschickter Weise aber auch deutliche Kritik an einem System, in dem Money makes the world go round alles andere zu verdrängen scheint.
Grandios ist dann auch wirklich, wie sich die ausgenutzten, ausgebeuteten, verarschten Praktikanten der FigView AG wehren werden! Aber das you have to read selbst! Ich sag nur: Praktikanten aller Arten vereinigt euch. Und: „Fick die Henne!“

Copy Man Copy Man
Markus Henrik

praktikum, witzig, praktikant, probearbeit, ausbeutung

Copy Man
von Markus Henrik