Inhaltsangabe Buchrückseite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Werwölfin Kalix MacRinnalch ist auf der Flucht. Von ihrem Clan geächtet und von Werwölfen verfolgt, streift sie durch London. Als sie Unterschlupf bei zwei Fremden findet, scheint Kalix vorerst sicher zu sein. Doch sie kann die Ereignisse der Vergangenheit nicht einfach abschütteln
Hier möchte ich gleich mal anmerken, dass ich das Buch nicht auf Grund dieser "Inhaltsangebe" gekauft habe! Nach diesen kurzen Sätzen hat man doch eher den Eindruck, das Buch braucht kein Mensch!
Inhaltsangabe Buchinnenseite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
London: Werwolf Kalix MacRinnalch streift allein durch die Stadt. Sie hat ihren Vater, den Anführer des Werwolfclans, attackiert eine unverzeihliche Tat. Nun wird sie nicht nur von mörderischen Werwolfjägern verfolgt, sondern auch von ihren rachsüchtigen Verwandten. Kalix findet jedoch Unterschlupf bei den Studenten Daniel und Moonglow. Diese werden dadurch in einen Konflikt hineingezogen, der vom schottischen Hochland bis nach London reicht und noch ein paar Dimensionen weiter. Denn die Werwölfe rüsten sich zum Krieg um die Führung des Klans, und Kalix steht im Zentrum des Geschehens.
Gut das sind zwar ein paar mehr Informationen, aber auch die hätten mich wohl nicht so überzeugt.... .
Der Kaufgrund war eine Leseprobe, die mir wirklich gut gefallen hat und ich musste das Buch kaufen, weil ich wissen wollte, wie es weiter geht!
Zur Leseprobe:
Gattung: Roman
Preis: Euro 9,95
Über den Autor
~~~~~~~~~~~~~~
Martin Scott (* 1956 in Glasgow), der auch unter seinem bürgerlichen Namen Martin Millar schreibt, ist ein schottischer Fantasy-Autor.
Er wurde in Glasgow geboren, lebte dort aber nicht lange. Sein Vater arbeitete in einer Zigaretten-Fabrik, seine Mutter als eine Ladenhelferin. Er verzichtete darauf, ein Studium zu beginnen, direkt nach der Schule zog er nach London und verrichtete dort viele "niedere Tätigkeiten", was schlussendlich als Verwaltungsangestellter endete. Als seine Bücher veröffentlicht wurden, hörte er mit dem Arbeiten auf. Seitdem, und das ist 20 Jahre her, lebt er im Süden Londons, für sich alleine, so wie er es mag, da es ihm ermöglicht, in seiner Unterwäsche herumzuliegen und Bier zu trinken wie das große Vorbild Homer Simpson.
Unter seinem Namen Martin Millar veröffentlichte er bereits mehrere Romane im weiteren Spektrum der fantastischen Literatur. Inspiration findet er nach eigenem Bekunden in den Kneipen von Süd-London. Die Romane um den schwergewichtigen Detektiv Thraxas schrieb er sämtlich unter seinem Pseudonym Martin Scott.
(Quelle: wikipedia.de)
Meine Inhaltsangabe
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kalix ist eine Werwölfin im Körper einer 17jährigen. Sie wurde in Schottland als jüngstes Kind des Fürsten der Werwölfe geboren. Wirklich geliebt oderakzeptiert hat Kalix sie nur bei Gawain, ihrem Geliebten, gefühlt. Als ihr Vater jedoch auf Grund der Liebelei (ja, ja. Schon gut! Da war mehr!!!) Gawain verbannt, greift sie ihren Vater an und verletzt nie schwer. Ihr bleibt nur die Flucht aus Schottland, denn auf ihr Herz ist ein Kopfgeld ausgesetzt.
Allein, magersüchtig und mit einer großen Sucht nach Laudanum, schlägt sie sich allein durch London. Niemand aus ihrer Familie will noch etwas mit ihr zu tun haben, allerdings nicht alle aus den gleichen Gründen. Ihre ältere Schwester Thrix hat in London ein Modeunternehmen. Sie hat der Familie schon vor vielen Jahren den Rücken gekehrt und minimiert ihren Kontakt auf einen Besuch pro Jahr. Kalix Brüder, Sarapen und Markus dagegen, wollen ihren Tod, erstrecht, als der Fürst seinen Verletzungen erliegt und sich die Frage stellt, wer von den beiden der neue Fürst sein wird.
Während eines Angriffes einen fremden Werwolfes lernt Kalix Daniel kennen. Er rettet ihr das Leben, aber noch bevor er ihr überhaupt irgendwelche Fragen stellen kann ist Kalix aus seinem fahrenden Auto verschwunden. Dumm nur, dass sie ihre Tasche mit ihrem Tagebuch (wenn man es so nennen kann, Kalix kann nämlich kaum lesen oder schreiben), einigen Cassetten der Runaways (Kalix stellt sich immer vor, dass eigentlich Joan Jett ihre Mutter ist) und ihrer Sonnenbrille in seinem Auto vergessen hat.
Als sie sich kurz darauf ihre Tasche zurückholen will, lernt sie auch Moonglow, Daniels Mitbewohnerin kennen. Moonglow ist sowas wie die Mutter Theresa für alle. Weder Daniel noch Moonglow wissen, dass sie es eigentlich mit einem Werwolf zu tu haben. Um Kalix zu helfen suchen sie ihre Schwester Thrix auf, allerdings wohl in dem denkbar schlechtesten Augenblick. Denn nicht nur, dass Malveria, die Feuerkönigin, damit droht Thrix umzubringen, weil der Absatz einer ihrer Highheels bei einer Opferung abgebrochen ist und sie sich damit vor ihrem Folk lächerlich gemacht hat, nein auch Thrix Bruder taucht auf und die beiden geraten in einen Streit, in dem sie sich in Werwölfe verwandeln.
Ich könnte jetzt wahrscheinlich immer weiter schreiben, aber ich glaube, dann wird niemand mehr Spaß an diesem Buch haben!
Meine Meinung
~~~~~~~~~~~~~~
Ich finde das Buch sehr gelungen. Trotz der Tatsache, dass es diverse Charaktere mit den eigenartigsten Namen gibt, kommt man beim Lesen nicht durcheinander. Die Geschichte ist flüssig und mit sehr viel Humor geschrieben, trotz der vielen Kämpfe und der Toten. Obwohl wir ja eigentlich von einer Werwölfin sprechen, werden auch viele aktuelle Probleme mit in die Geschichte einbezogen. Magersucht, sich selbst Schmerzen zufügen, die Sucht nach Laudanum (gut heutzutage wäre es dann wohl der Alkohol).
Das Buch ist in insgesamt 236 Kapitel eingeteilt, was mir das Lesen in Bus und Bahn etwas erleichtert hat, denn ich lese immer gerne ein Kapitel zu Ende bevor ich das Buch wegpacke. Auch den Preis von Euro 9,95 für knapp 760 finde ich noch human.
Der Schluss hat mich etwas enttäuscht, weil einfach zu viele Fragen offen geblieben sind, aber was gute Recherche doch ausmacht! 2010 wird es eine Fortsetzung geben. Der englische Titel lautet: Queen Vex.
Von mir gibt es hier 4 Tatzen.