Inhalt
In dem Buch "Dick verliebt" geht es um die 16-jährige Hayley, die in den supersüßen Drew Wyler verliebt ist, doch da sie zu viele Pfunde auf die Waage bringt und in Amerika lebt, wo jeder eine Topfigur haben muss um wenigstens eine Chance auf ein Date zu haben. Ihre Mutter nervt mit Ikea-Waagen, bei denen sie aber fünf Pfund wegschummeln kann, das jedoch nicht lange, denn ihre Mutter kommt dahinter und kauft eine neue Waage, die sprechen!!! kann . Ihre Mutter lauscht durch die Tür, um zu wissen wie viel ihre Tochter wiegt und damit wiederzugenommen hat oder doch ein paar Pfunde verloren hat.
Alle lassen sich auf Schönheitsoperationen ein, doch Hayley möchte soetwas nicht, doch sie weiß selbst, dass sie zu viel wiegt. Ihre Mutter kauft nichts an Fast Food, Süßigkeiten, oder Sonstigem mit Kalorien, denn sie selbst ist sogar in einer Gruppe, wo sie versucht abzunehmen.Sie kocht kein Fleisch mehr, sondern nur noch Tofu, doch darunter hat nicht nur Hayley zu leiden, sondern auch Hayleys Vater und ihr kleiner Bruder können dieses Essen nicht mehr sehen. Und wenn es Pizza gibt nur mit Gemüse. Jackie, Hayleys beste Freundin, mit der sie durch Dick und Dünn geht/gegangen ist versucht Hayley dennoch mit Drew zusammen zu bringen und ermutigt sie sich mit ihm zu verabreden, mit Jackie. Jackie schminkt ihre beste Freundin, sucht supersüße Sachen aus dem Kleiderschrank von Hayley und hält sich bei ihrem "Date" ganz zurück und will immer, dass Hayley mit Drew ganz allein ist, doch egal was sie versucht, Drew hängt an Jackie, was ist da los?
Als Hayley dann eines Tages nach Hause kommt, wollen ihre Eltern mit ihr über etwas reden, über was wohl? Ihr Gewicht! Nachdem sie eine Stunde in der Hilfegruppe war-jedoch von dort gefflüchtet ist, wollen ihre Eltern, dass sie nach Italien zu der besten Freundin ihrer Mutter fährt und dort zehn Wochen verbringt. Doch ihre Mutter hat dabei nur einen Gedanken und zwar, dass HAyley abnimmt, denn sie möchte, dass ihre Tochter in ihrer Heimatstadt klarkommt und nicht verstoßen wird. Sie will nur das Beste, doch Hayley nervt es total, dass jeder was an ihrem Gewicht zu mängeln hat.
Doch ihre Reise nach Italien lässt Hayley in vielen Beziehungen erstaunen, denn in Italien scheint alles anders als in Amerika zu sein. Dort fahren die Leute keine Geländewagen, sondern gehen zu Fuß oder fahren mit dem Fahrrad, die Jungen scheinen nicht interessiert an "MOdelfiguren", sondern mögen lieber mehr an den Hüften und in Italien achtet keiner auf seine Figur, geschweige denn werden die Kalorien vom Essen gezählt. In Italien erlebt sie was wahre Liebe doch exestiert und erlebt ihr erstes Mal und sie merkt, dass sie ein wunderschönes Gesicht hat und dass sie nicht dick ist, sondern Figut hat.
_____________________________________
Meinung
Am Anfang des Buches bringt Hayleys supersympathische Familie total viel Witz ins Buch. Ich habe bei jedem Satz gelacht, doch leider hat das Witzige aufgehört, als Hayley nach Italien fliegt. Dennoch wurde es dann atemberaubend schön, voller Liebe und Gefühle.
Ich habe das Buch auch absichtlich in Italien gelesen und finde wie Mary Hogan die verschiedenen Orte und Städte beschreibt einfach klasse, denn so ist es wirklich.
Hayley ist eine supertolle und sympathische Hauptfigur, mit der man gerne mitfühlt.
Ein wundervoller Roman!