Leser-Rezension zu „Linksaufsteher” von Matthias Sachau

bookworm_xD bookworm_xD
Verfasst von bookworm_xD
am 6.09.2011

Hält die Lachmuskeln fit!

Schon wieder Montag! Oliver hat richtig schlechte Laune. Als er von Lena angerempelt wird, fetzt es mächtig. Dass er sich dabei auch Hals über Kopf verliebt hat, merkt er erst, als es zu spät ist. Aber Oliver kämpft. Und das nicht alleine: Sein Freund Anton berät ihn in Liebesdingen. Der ist erst 7 Jahre alt – und bringt Oliver auf die irrwitzigsten Ideen. Wenn er sich nur montags besser unter Kontrolle hätte ...

Ich fand es interessant, eine romantische Komödie aus der Sicht eines Mannes zu lesen - dies kannte ich zuvor noch überhaupt nicht. Zu Beginn habe ich mir dies nicht so wirklich vorstellen können, aber ich muss sagen, dem Autor Matthias Sachau ist dies sehr gut gelungen!
Ein weiterer Aspekt, der mir sehr gut gefiel, war, wie technische Neuerungen à la apple, facebook & Co auf den Arm genommen wurde und teils lächerlich gemacht wurde (beispielsweise die Jagd nach dem iKöfferchen quer durch die ganze Stadt :)) )
Wie der Titel meiner Rezension schon sagt, besteht das Buch hauptsächlich aus Witz, (beispielsweise die Ratschläge eines 7-jährigen in Sachen Liebe), aber auch die Liebe kommt nicht zu kurz - und wie es sich so gehört, gibt es früher oder später für (fast) alle ein Happy-end!

Fazit: Wer hochanspruchsvolle Lektüre sucht, der wird dieses Buch aus seinem Bücherregal verbannen. Wer aber ein Hobby-Leser ist, und Literatur zur Unterhaltung und Entspannung sucht - für den ist dieses Buch genau richtig!!

Linksaufsteher Linksaufsteher
Matthias Sachau

humor, liebe, montag, berlin, lustig

Linksaufsteher
von Matthias Sachau