Leser-Rezension zu „Schief gewickelt” von Matthias Sachau

lasselesen lasselesen
Verfasst von lasselesen
am 27.10.2011

"Schief gewickelt" ist ein kurzweiliger und eigentlich recht unterhaltsamer Roman über Freud und Leid des Papa-Daseins mit all seinen Tücken.

Inhalt vom Klappentext:
Berlin, Prenzlauer Berg: Markus ist hauptberuflich Vater. Während er seinem Sohn Daniel die Windeln wechselt, macht seine Freundin Simone Karriere. Aber auch das Leben als "Superpapa" hat es in sich: Der kleine Sonnenschein zeigt jedem stolz seine Popel, beleidigt einen Tagesschausprecher und lässt auch sonst keine Gelegenheit aus, Markus' Puls auf 180 zu jagen. Und was empfindet ein Mann wohl, wenn er sich plötzlich am Steuer eines familienfreundlichen japanischen Kompaktvans wiederfindet oder mit dem Kleinen stundenlang Ballett-Aufzeichnungen ansehen muss?
Die Abenteuer von Vater und Sohn gipfeln schließlich im ersten Berliner Bobby-Car-Rennen für Väter - und einer der lustigsten Sportreportagen, die es je zu lesen gab.

Vom Klappentext war ich sehr angesprochen, das klingt nach lustiger Unterhaltung.
Und nun, da ich das Buch - fast auf einen Rutsch - durchgelesen habe, muss ich sagen: es ist lustig, es ist unterhaltsam, es ist sehr kurzweilig.
Wer über Pannen aus dem Alltag mit Kindern (natürlich auch skurril-überspitzte Szenen) lachen kann, wird an diesem Buch bestimmt auch Gefallen finden.
Jedoch ist das Buch, die Handlung, der Aufbau, dann doch recht einfach gestrickt, so dass ich über meine grundsätzlich positive, aber durchschnittliche Bewertung hinaus nicht viel mehr zum Buch zu sagen finde.

Deshalb finde ich auch vier Sterne zu viel für dieses Buch. Nette Unterhaltung auf durchschnittlichem Niveau, einige Lacher und ein sehr liebenswürdiger kleiner Knirps, der da beschrieben wird. :-)
Mein Urteil lautet: dreieinhalb Sterne, grundsätzlich empfehlenswert, es mal zu lesen.

Schief gewickelt Schief gewickelt
Matthias Sachau

berlin, humor, vater, kinder, familie

Schief gewickelt
von Matthias Sachau