Leserunde zu "Das Ende der Unschuld" von Megan Abbott

Daniliesing

Bewerbung zur Leserunde

"Das Ende der Unschuld" von Megan Abbott aus dem KiWi Verlag ist ein fesselnder psychologischer Thriller. Er beleuchtet die dunklen Seiten des Erwachsenwerdens und vereinnahmt den Leser durch seine ganz besondere Atmosphäre.

Eine Leseprobe zum ersten Reinlesen findet ihr auf der Webseite vom Verlag:

Und hier noch etwas mehr zum Inhalt:
Die dreizehnjährige Lizzie und ihre Freundin Evie sind unzertrennlich. Nachbarmädchen, die Badeanzüge und Hockeyschläger tauschen, zusammen zur Schule gehen und scheinbar keine Geheimnisse voreinander haben. Doch eines Nachmittags ist Evie verschwunden. Einziger Anhaltspunkt: ein rotbrauner Wagen, den Lizzie morgens durch den Ort hat fahren sehen. Auf einmal steht Lizzie im Zentrum der Aufmerksamkeit: War Evie unglücklich? Hatte sie Sorgen? Hatte sie Lizzie von einem möglichen Verfolger erzählt? Würde sie zu einem Fremden ins Auto steigen?Lizzie versucht sich an Details zu erinnern und beginnt nachzuforschen. Um ihre Freundin zu finden, aber auch weil sie die Nähe von Evies zutiefst erschüttertem Vater sucht, für den sie heimlich schwärmt. Auf nächtlichen Streifzügen durch die Kleinstadt macht Lizzie seltsame Entdeckungen. Schritt für Schritt kommt sie einem Geheimnis auf die Spur und muss sich fragen, wie gut sie ihre beste Freundin überhaupt kannte.

Megan Abbott überzeugt in ihrem Roman nicht nur durch Spannung, sondern vor allem durch einen tiefgehenden und bewegenden Erzählstil. Die Themen Jugend und Erwachsenwerden, Familie und Freundschaft verknüpft sie ganz wunderbar mit der Thrillerhandlung.

Für "Das Ende der Unschuld" suchen wir 25 Testleser, die sich zusammen mit Lizzie auf die Suche nach der Ursache für das Verschwinden ihrer Freundin und der Wahrheit begeben möchten. Ihr habt Lust und Zeit euch mit anderen Lesern über das Buch auszutauschen und nach dem Lesen eine Rezension zu schreiben? Dann bewerbt euch gleich.

Beantwortet einfach folgende Frage bis spätestens 21. März 2012 unter "Bewerbung zur Leserunde":

Was tut man, wenn die beste Freundin plötzlich spurlos verschwunden ist?

Autor: Megan Abbott
Buch: Das Ende der Unschuld

Nefertari35

Bewerbung zur Leserunde

Sehr gerne würde ich das Buch mit euch lesen! Ich selber habe drei Kinder. Der älteste wird jetzt bald 12. IChhabe auch immer Angst, das einer nicht mehr heimkommt. Schreckliches Gefühl!
Wenn meine beste >>Freundin verschwinden würde, würde ich sie natürlich suchen. Überall rumtelefonieren, Plakate aufhängen, nachforschen, die Polizei nerven usw. ICh würde mich aber auch fragen, warum sie verschwunden ist. Hatte sie Probleme? Ist sie freiwillig weg?

Sinkana

Bewerbung zur Leserunde

Ich hätte gerne ein Exemplar, weil das Buch schon auf meiner Wunschliste steht :)

Zur Frage: Ich weiß es ehrlich gesagt nicht. Ich glaube ich würde verzweifeln und gleichzeitig total ausrasten. Ich hätte nur noch einen Kopf für sie und würde natürlich auch versuchen sie irgendwie zu finden. So etwas schlimmes würde ich niemandem wünschen.

Beiträge danach
114 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Gimagemelli

@Daniliesing

Ich freu mich sehr, vielen lieben Dank :-)))
Juhu :-)))

Kiwi-Lena

Bewerbung zur Leserunde

Super, ich freu mich riesig über diese Überraschung. DANKESCHÖN!

Heldin-mit-Happy-End

Bewerbung zur Leserunde

Jipppieeeeeeeeee, ich bin dabei:)

sally1383

Freu mir :)

Spatzi79

Bewerbung zur Leserunde

*lach* ich habs mir inzwischen schon ertauscht und hoffe, es kommt rechtzeitig für die Runde an!

MelE

Bewerbung zur Leserunde

Ich bin zwar in einer Leserunde, aber fühle mich nicht überfordert auch hier noch mitzulesen, denn ich gehöre zu den Schnellesern ;o) und vielleicht bin ich mit dem anderen Buch ja auch schon längst fertig bevor "Das Ende der Unschuld" bei mir eintrudelt?

passionelibro

Bewerbung zur Leserunde

Das gilt auch für mich - beim ersten Mal hat es nicht geklappt, aber vielleicht jetzt als "Springer"?