Tauben fliegen auf

Roman

von Melinda Nadj Abonji, Melinda Nadj Abonji

ISBN 9783423140782, Flexibler Einband, 320 Seiten, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei dtv
Auch verfügbar als Hörbuch

Tauben fliegen auf von Melinda Nadj Abonji - Inhaltsangabe

»Wir haben hier noch kein menschliches Schicksal, wir müssen es uns erst noch erarbeiten«, sagt Ildikos Mutter. Längst ist die Familie eingebürgert und betreibt ein Café in bester Seelage. Doch angekommen sind sie nicht, die beiden Töchter Ildiko und Nomi wachsen zwischen zwei Welten auf, sind hin- und hergerissen zwischen der verlorenen Heimat in der Vojvodina und dem Wunsch, Teil der Schweizer Gesellschaft zu sein. Es dauert lange, bis Ildiko erkennt, dass hinter dem Schweizer Idyll knallharte Fremdenfeindlichkeit lauert. Ein höchst zeitgemäßer Text über Emigration und den Preis der Assimilation.

walli007

25165 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (10)

Mehr Weniger

Ruth_liest

1464 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Monaten (7)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Tauben fliegen auf - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Tauben fliegen auf"

Tauben fliegen auf Tauben fliegen auf 9783423140782 Deutsch Flexibler Einband 23.01.2012

4 Bibliotheken
0 Gruppen

Hörbuch

Tauben fliegen auf Tauben fliegen auf
Melinda Nadj Abonji

Gegenwartsliteratur:

Zuhause ist die Familie Kocsis also in der Schweiz, aber es ist ein schwieriges Zuhause, von Heimat gar nicht zu reden, obwohl sie doch die Cafeteria betreiben und obwohl die Kinder dort aufgewachsen sind. Die Eltern haben es immerhin geschafft, aber ...