Skyler van Alen lebt nun bei Charles Force und seiner Familie. Gezwungenermaßen. Dies bedeutet auch, dass sie mit Mimi Force zusammenleben muss, welche sich zu ihrer Erzfeindin um das Herz von Jack erklärt hat. Doch welche Entscheidung wird Jack treffen? Entscheidet er sich für Skyler und riskiert eine Katastrophe oder entscheidet er sich für Mimi und verleugnet seine Gefühle?
Skyler fühlt sich allein und als ihr Großvater sich auf eine gefährliche Reise begibt, weiß sie nicht, wie sie handeln soll. Zudem kommt noch die Krise in ihrer Freundschaft zu Oliver, welchen sie mit Jack hintergeht. Doch was soll sie tun? Wählt sie ihren besten Freund oder den Jungen, den sie liebt? Enttäuschte Gefühle, gebrochene Herzen und Ärger sind somit vorprogrammiert.
Rückhalt bekommt sie durch ihre Freundin Bliss, die selbst ihrer Herkunft auf die Spur kommt - doch welches Geheimnis wird sich ihr offenbaren? Und warum greift ihre Schwester Jordan sie an und will sie töten? Bliss versteht die Welt nicht mehr...
Und gerade als die Gemeinschaft der Blue-Bloods verletztbar ist, greift der Feind an - und viele müssen ihr Leben lassen...
"Schwester des Dämons" befasst sich im Hauptgeschehen mit zwei Strängen der Gesamtgeschichte. Zum einen wird Skylers Gefühlswelt weiter erläutert, welche hin und her gerissen ist zwischen ihrem besten Freund Oliver, den sie zu ihrem Vertrauten gemacht hat, und Jack, den sie liebt. Das die Emotionen im Grunde klar verteilt sind, bedeutet nicht, dass es dadurch keine Probleme gibt. Denn die Blue-Bloods leben nicht nur im Heute, sie müssen auch das Beziehungsgefüge der Vergangenheit aufrecht erhalten, sonst ist die Gemeinschaft bedroht.
Zum anderen wird Bliss in diesem Band eine größere Bedeutung beigemessen. Sie ist nicht mehr nur die Freundin an irgendeiner Seite. Sie beweist Charakter, als sie sich für eine Seite entscheidet und dafür einsteht. Zudem möchte man mehr über ihre Herkunft und ihre Vergangenheit erfahren - jedoch bekommt man diese Information nicht in diesem Band.
Natürlich lese ich die Serie relativ gern - sonst wäre ich nun nicht schon bei Band 3 angelangt - jedoch wird man immer wieder "in der Luft hängen gelassen" was das weitere Geschehen angeht. Geheimnisse werden angedeutet, man möchte sie ergründen - und hofft wiederholt darauf, wenn man den nächsten Band in die Finger bekommt.
Jedoch werden auch nach und nach endlich Aspekte angesprochen, die man vorher nicht erfahren hat. Dabei wird aber auch nicht auf alle Personen eingegangen und irgendwann fragt man sich eben, weshalb nicht.
Aber geschickt sind diese Cliff-hanger - ich möchte unbedingt Band 4 "Engel der Dämmerung" lesen - um vielleicht so zu erfahren, wie es weitergeht.