Lovelybooks Bewertung

• 7 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 0 Leser
  • 3 Rezensionen

Merle Leonhardt ist 26 und hat gerade ihr Psychologiestudium abgeschlossen, als sie ohne äußeren Anlass die Freude an allem verliert. Der massive Stimmungseinbruch zieht körperliche Schwäche, Vernichtungsängste, Panikattacken, Auflösungsgefühle bis hin zu Selbstmordabsichten nach sich. Eine ambulante Therapie bleibt ohne Wirkung, schließlich kommt es zur Einweisung in eine psychiatrische Klinik. Es dauert lange, die Depression in den Griff zu bekommen. Doch es gelingt. Ihr Blick zurück ist analytisch und berührend zugleich.
Deine Bewertung:

Beitrag verfassen...

SonnenBlume

SonnenBlume

15:19

Kurz nach dem vollendeten Psychologiestudium fällt Merle überraschend in eine tiefe Depression. Der Grund ist für sie utopisch und nicht unerkennbar, ihr ging es doch sonst immer gut.Mit ihrer Biografie nimmt sie uns mit auf eine Achterbahnfahrt durch ihr Leben, zeigt und die Hochs und Tiefs, die Schwierigkeiten und Probleme, vor denen sie immer wieder steht.Mir steht es nicht zu, eine ...

• Rezension zu "Als meine Seele dunkel wurde" von Merle Leonhardt

Clara47

Clara47

20:28

Mir gefällt dieses Buch sehr, ich finde es ist sehr ehrlich geschrieben, lohnt sich zu lesen.

• Rezension zu "Als meine Seele dunkel wurde" von Merle Leonhardt

FoxMulder

FoxMulder

13:48

Ein sehr tolles Buch, welches sich gut lesen lässt und den Leser sowohl nachdenklich als auch amüsiert zurücklässt. Merle Leonhardt erzählt ihre Geschichte so natürlich, dass man sie einfach nur mögen muss. Ich empfehle dieses Buch ohne Einschränkung an alle, die sich mit Depressionen beschäftigen und sich über Symptome und Therapie und deren Wirkungen informieren wollen.

• weitere