- Rezensionen
- Leserunden
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
Rezension zu "Die unglaublichen Abenteuer von Kavalier & Clay" von Michael Chabon
Haeddl
18:53Schöne Geschichte um zwei Comic-Zeichner/-Schreiber im New York der 30er und 40er Jahre, die jedoch zu oft in Belanglosigkeiten untergeht. Michael Chabon hat eine reiche und volle Art zu schreiben und besitzt ein immenses Fachwissen, übertreibt es hier aber maßlos: Es ist an allen Ecken zuviel des Guten. 300 Seiten weniger hätten dem Roman gut getan.
Rabenfeder
17:53Ein sehr abwechslungsreicher, vor Ideen sprühender Roman über zwei ziemlich kreative Typen im Comic Business der 30er bis 50er Jahre. Viel Zeitgeschichte, viel New York, ein bißchen Szene. Aber am schönsten und interessantesten sind die Stellen, wo der fieberhafte Schaffensprozess der beiden Künstler beschrieben wird. Außerdem ist Chabons Stil grandios.
DerManu
16:14Tolles Buch, hab mir direkt den dazu erschienenen Comic gekauft. Die Erzählungen über die Superhelden-Stories sind so faszinierend geschrieben, dass man fast denkt, man wäre der Held selber.
Bri
08:27Ich bin nun wirklich kein ausgesprochener Comic-Freak, aber diese Geschichte ist so gut erzählt, dass sie wirklich Lust darauf macht, sich näher mit Comics und deren Entstehung zu befassen. Die Geschichte von Joe Kavalier (und Sammy Clay) beginnt mit einer Flucht aus dem von den Nazis besetzen Prag und erzählt deshalb nicht nur von Superhelden, Comics, jungen Leuten mit neuen Ideen, sondern ...
Mehr -
Andras
18:00Für alle Comic Fans ein MUSS!!
- weitere

Super, bisher nur super.
— Brilese es z.Zt. auf Englisch, so ganz einfach ist es nicht, habe eine Pause eingelegt.
— Dwight_WilmerdingBin mal gespannt ...
— dr_wort