Leser-Rezension zu „Die Genesis-Verschwörung” von Michael Cordy

celynn celynn
Verfasst von celynn
am 26.09.2011

Ich ging ziemlich skeptisch an das Buch heran, weil die Zusammenhänge zwischen "Kirche", "Wunder" und "Verschwörung" mich immer an die Werke erinnern, die lediglich aus dem Willen zu bestehen scheinen, auf den zuverlässig fahrenden "Da Vinci Code-Zug" aufzuspringen. ;) In diesem Falle war meine Sorge aber unbegründet, was sich mir letzlich präsentierte, war ein spannend geschriebenes, wenn auch nicht sonderlich wissenschaftliches (wie es im Klappentext heißt) Buch. Die Charaktere sind nicht zu platt, wenn sie auch nicht unbedingt eine schriftstellerische Meisterleistung sind. Es gelang dem Autor, dass ich während des Lesens Sympathien aufbaute und auch mal Wut empfand, was der Spannung sehr zugute kommt.
Wer mit der Erwartung, mehr über das tatsächlich existierende Voynich-Manuskript zu erfahren, an das Buch herangeht, wird wohl oder übel ziemlich enttäuscht sein, denn das Manuskript scheint lediglich den Autor zum Roman inspiriert zu haben, welcher sich dann "verselbständigte". Für mich war das allerdings nicht negativ, ich habe mich einfach auf die Geschichte eingelassen.
Insgesamt kann ich Freunden spannender (recht fiktionaler!) Literatur "Die Genesis Verschwörung" empfehlen. Freunden der wissenschaftlichen Seite sollten aber wohl lieber die Finger davon lassen.

Die Genesis-Verschwörung Die Genesis-Verschwörung
Michael Cordy

26 Bibliotheken, 1 Leser, 1 Gruppe, 3 Rezensionen

rätsel, vatikan, emotionen, yale-universität, roman

Die Genesis-Verschwörung
von Michael Cordy