Leser-Rezension zu „Durst” von Michael Kumpfmüller

Tweetywoman76 Tweetywoman76
Verfasst von Tweetywoman76
am 25.11.2009

Durst... Die Bedeutung dieses Wortes bezieht sich meiner Meinung nach nicht nur auf die Zustand, den die zurück gelassenen Kinder spüren, sondern auch auf die Mutter, welche ziellos durch die Gegend irrt, auf der Suche nach Wärme, Liebe und Geborgenheit.

Erzählt wird die Geschichte einer junge Frau aus deren Perspektive, welche mit ihren 2 kleinen Kindern überfordert ist und auch familiär keinen verlässlichen Hintergrund erfährt. Eine junge Frau, die ihre Kinder einsperrt und mit ein wenig Saft zurück lässt. Eine Frau, die sich auf eine Reise machen will, ohne wirklich wegzugehen. Sie scheint emotional ausgehungert, wirft sich immer wieder wahllos Männern in die Arme, um für kurze Zeit Geborgenheit zu erhalten. Und dann sind da zwischendurch immer wieder kurze Sequenzen, in denen sie an ihre Kinder denkt. Was werden sie gerade tun? Spielen sie? Schlafen sie? Oder belästigen sie die Nachbarn mit ihrem Geschrei?
Sie geht in Spielwarenabteilungen, um für sie ein Geschenk auszusuchen, welches sie ihnen nach ihrer Rückkehr geben wird. Völlig irrational und beklemmend für den Leser.

Und was trifft man an, wenn man nach fast 2 Wochen zurückkehrt und das Kinderzimmer öffnet?

Michael Kumpfmüller versucht mit seinem Buch, Einblick in die ausgetrockenete Seele einer Frau zu geben, welche selber immer durstig ist. Manche Sequenzen waren mir zu sprunghaft und ich hätte mehr Tiefe erwartet. Doch da es aus Sicht der Frau geschrieben ist, sollte es wahrscheinlich so sein - es spiegelt ihre innere Unruhe wieder.
Die Vorlage ist authentisch, doch mir fehlte der richtige Abschluss. Was wurde aus der jungen Frau, wie geht sie mit dem Verlust um? Das fand leider keinen Rahmen. Von daher nur 3 Sterne.

Durst Durst
Michael Kumpfmüller

10 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

authentisch, eingesperrt, junge frau, verlassen, erfahrungen

Durst
von Michael Kumpfmüller