The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte

Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte. Ausgezeichnet mit dem Los Angeles Times Book Prize - Current Interest 2010

von Michael Lewis, Ulrike Bischoff, Petra Pyka, Birgit Schöbitz

ISBN 9783593393575, Fester Einband, 317 Seiten, aus der Reihe 1, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Campus

The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte von Michael Lewis - Inhaltsangabe

"The Big Short" erzählt von der Erfindung einer monströsen Geldmaschine: Ein paar Hedgefond-Manager sehen das katastrophale Platzen der amerikanischen Immobilienblase nicht nur voraus, sondern sie wetten sogar im ganz großen Stil darauf. Den Kollaps des Systems befördern sie unter anderem mittels des sogenannten "shortings", Leerverkäufen von Aktien großer Investmentbanken. Doch zu jeder Wette gehört auf der anderen Seite auch einer, der sie hält. Lewis entlarvt anhand seiner Protagonisten ein System, das sich verselbständigt und mit moralischen Kategorien wie Habgier oder Maßlosigkeit längst nicht mehr zu fassen ist. Der Zusammenbruch der Finanzmärkte, so lernen wir in diesem Buch, war ein kurzer Moment der Vernunft: Der Wahnsinn hatte sich in den Jahren davor abgespielt.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte"

The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte The Big Short - Wie eine Handvoll Trader die Welt verzockte 9783593393575 Deutsch Fester Einband 01.10.2010

3 Bibliotheken
0 Gruppen