Leser-Rezension zu „Rattentanz” von Michael Tietz

Bini1005 Bini1005
Verfasst von Bini1005
am 13.08.2010

WAS WÄRE, WENN...?
Ein Computervirus legt Weltweit die komplette Technik lahm. Dadurch wird die ganze Welt ins Chaos gestürzt und zurück in mittelalterliche Zustände katapultiert.

Michael Tietz beschreibt hier erschreckend realistisch was passiert, wenn die komplette Weltordnung zusammen bricht. Was im ersten Moment wie eine wilde Orgie von Gewalt wirkt trifft wohl trauriger Weise die Natur des Menschen am besten. Zwar hat man oft den Eindruck, dass er "einfach mal drauf los" geschrieben hat, aber gerade dadurch machen einige seiner Charaktere im Laufe des Buches eine ungeahnte Entwicklung durch. Das verleiht "Rattentanz" einen ganz eigenen, interessanten Charakter und sorgt bestimmt für ungeahnte Wendungen.. Besonders Realistisch wird die Geschichte unter anderem, weil sie nicht in einem erfundenen Ort spielt. Gerade für jemanden wie mich, der in der beschriebenen Region wohnt macht das einen zusätzlichen Reiz aus. Hier wird alles bis ins kleinste Detail beschrieben, und man glaubt beinahe, den einen oder anderen Charakter im echten Leben zu kennen, zumal Tietz hier Namen verwendet, die absolut authentisch sind. Selbst die Menthalität der Region ist wirklich gut beschrieben.

Dieses Buch kann ich nur empfehlen, nicht nur für Leute, die im Südschwarzwald wohnen!

Kommentare zu dieser Rezension

Gelöschter Benutzer vor 1 Jahr

Da hab ich mich ja schon für angemeldet. ;-)

Rattentanz Rattentanz
Michael Tietz

computervirus, katastrophe, stromausfall, deutschland, plünderung

Rattentanz
von Michael Tietz