Leser-Rezension zu „Hackneys Geheimnis” von Michael Wolfinger
am 17.02.2010
Auf der Suche nach einem neuen Fantasybuch bin ich auf Hackneys Geheimnis gestoßen. Nachdem ich die vielen positiven Bewertungen gelesen habe, wollte ich das Buch unbedingt haben und hab es mir dann auch prompt bestellt. Voller Vorfreude und mit sicherlich (zu?) hohen Erwartungen, aber auch etwas skeptisch begann ich dann das Buch zu lesen..
Eigentlich kaum zu glauben, dass es mich trotz meiner wirklich hohen Erwartungen nicht(!) enttäucht hat. Im Gegenteil, die letzte Skepsis ist dahin geflogen - quasi wie weggezaubert. Nach einer kurzen Einführung ist die Geschichte durchweg spannend und man möchte das Buch eigentlich zu keinem Zeitpunkt weglegen. Man will einfach wissen, wie es weitergeht und so schafft das Buch, was ein Buch eben schaffen muss: Es fesselt den Leser bis zum Ende. Gespickt mit witzigen Dialogen, die für mich in ein gutes Buch gehören, reiht sich Hackneys Geheimnis in die Liste meiner Lieblingsbücher ein und ich warte sehnsüchtig auf eine Fortsetzung..
Einziger Kritikpunkt: Eigentlich hätte ich dringend für ein Prüfung lernen müssen, aber dieses Buch hat mich immer wieder davon abgehalten. Aber gut, dass ist wohl eher mein Problem :)