Leser-Rezension zu „Hackneys Geheimnis” von Michael Wolfinger

Sunny Rose Sunny Rose
Verfasst von Sunny Rose
am 6.03.2010

Der 6-jährige Tom Smith lebt mit seinen Eltern Cathy und Will und seiner 14-jährigen Schwester Mia in Hackney, einem Vorort von London. Tom stellt bald fest, dass er magische Fähigkeiten hat. Zur gleichen Zeit findet ein Schottland ein schwerer Kampf zwischen guten und bösen Zauberern statt. Die bösen Zauberer sind stärker. Toms Mutter Cathy, die ebenfalls eine Zauberin ist, versucht, ihren Freunden zu helfen. Einige Tage später wird nach einem weitern Kampf zwischen Gut und Böse Toms Schwester Mia entführt. Tom setzt gemeinsam mit seinem Lehrer und Freund Benny alles daran, seine Schwester aus den Fängen des bösen Zauberers Deathkiss zu befreien und hat hierbei schwierige Prüfungen zu bestehen. Wird es ihm gelingen Mia zu retten?
Durch die tollen Rezensionen bei Lovelybooks bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden und wollte es unbedingt lesen. Ich wurde direkt ab der ersten Seite in den Bann der Geschichte gezogen. In den kleinen Tom und seine Familie habe ich mich direkt verliebt. Michael Wolfinger hat das Buch für seine Tochter geschrieben und viele lehrreiche Details eingearbeitet, wie z. B. dass die Erdbeere von der Rose abstammt und die Bedeutung der Zahl Phi. Das Buch ist auf jeder Seite spannend und/oder lustig, Langeweile tritt zu keiner Zeit ein. Es ist ein tolles Buch und ich werde es mit Sicherheit nochmal lesen.

Hackneys Geheimnis Hackneys Geheimnis
Michael Wolfinger

tom smith, magie, harry potter nachfolger, deathkiss, mia smith

Hackneys Geheimnis
von Michael Wolfinger