Alle anzeigenBuch 2 Kapitel 63- Ende Sancho pansa in der Galeere und ausserdem ein sonderliches Abenteuer mit der Moriskin
15:02von Favole
Buch 2 Kapitel 37 - 48 Aventüre mit der Kammerfrau Schmerenreich wird fortgesetzt
14:51von Favole
Buch 2 Kapitel 25-36 Eselgeschrei- Puppenspieler und wahrsagende Affen
14:43von Favole
Gackelchen
"An einem Orte der Mancha..." so beginnt die Geschichte des Don Quijote, dessen Kampf gegen die Windmühlen unvergessen bleibt. Im Rahmen der Klassiker-Leserunden werden wir im Mai alle Geschichten des Don Quijote kennen lernen. Jeder der mit uns lesen möchte ist eingeladen einzusteigen und mit uns zu Diskutieren. Beginn wird der 1. Mai sein.
Gackelchen
Eure AusgabeIch hab mal nicht die Schöne Klassiker von Aufbau (Da ist Don Quijote nämlich nicht dabei ...) sondern die schöne hier abgebildete von Sauerländer.
Hauptsächlich hatte ich die gekauft wegen den Illustrationen von Chris Riddle. Ich liebe ja schöne Illustrationen und er kann einfach wunderschön zeichnen.
Ausserdem, jetzt nachdem ich die Albatros Ausgabe gesehen habe bin ich sicher dass ich hier schneller durch bin als mit der Ausgabe. Das sind ja über 1000 Seiten mit Schriftgrösse 8 oder so...
Ausgewählter Beitrag
suse9
Eure AusgabeIch bin gerade dabei, die Abschnitte zu markieren und stelle fest, dass mein 1. Buch nur 52 Kapitel hat. Dann beginnt das 2. Buch. Lesen wir nur das 1.? Und wie ist das bei euch? Ich dachte ja, dass ich eine ungekürzte Fassung habe. Aber das es vom Verlag Neues Leben Berlin ist, mag es ja sein, dass meine Kapitel mit euren nicht übereinstimmen? Bei meinen Kapiteln steht immer noch eine Erklärung dazu, was den Leser erwartet. Ich habe schon angefangen zu lesen und es wäre doch schade, wenn ich spoilern würde.
IraWira
Eure AusgabeGackelchen schreibt:
Ich hab heute mal die Albatros Edition (mit den 1740 Seiten) mit meiner verglichen und der Text war die Stimming auf den getesteten Seiten. Ich weiss ja nicht wie das geht aber ich hab das gleiche Phenomen auch schon bei Musketiere gesehen. Meine hat jetzt aber auch shcon über 500 Seiten und nicht "nur" 350. :)
Wie sieht es denn mit der Shrift aus, wie groß oder klein ist die, kann es daran liegen?
suse9
Eure AusgabeIch hatte wenigstens gedacht, dass die Kapitel übereinstimmen :( Wenn bei euch auch die kurzen Erklärungen stehen, was in dem jeweiligen Kapitel passiert, könnte man sich ja daran orientieren.
Meine Schrift ist superklein - keine Ahnung, welche Größe das sein soll, aber ich muss mich schon sehr konzentrieren. Illustrationen sind in meinem Buch auch und ich finde sie richtig passend, auch wenn ich schon lange kein "Bilderbuch" mehr gelesen habe.