Leser-Rezension zu „Blut soll euer Zeichen sein” von Mons Kallentoft
am 24.10.2009
In Schweden ist Sommer und zwar der heisseste seit man zurückdenken kann.Waldbrände halten die Bewohner der Stadt Lingköping in Atem und jeder tut nur das Nötigste.Doch eines Morgens wird im Stadtpark ein 14jähriges Mädchen gefunden,nackt, völlig verstört und verletzt.Sie wurde vergewaltigt und mit Schnittwunden gequält,doch die Polizei kann keine Spuren an ihr finden,denn sie wurde von Kopf bis Fuss mit Scheuermittel geschrubbt.Nur ein paar blaue Farbreste geben einen kleinen Hinweis.
Als kurz darauf eine totes Mädchen gefunden wird,das die selben Merkmale aufweist,beginnt für Malin und ihre Kollegen eine Wettlauf mit der Zeit,denn auch Malins Tochter gerät in Gefahr.
Ein typischer Schwedenkrimi,wie ich sie gerne lese.Kurze prägnante Sätze,detailliert beschriebene Szenen und auch die Personen sehr lebensnah.
Interessant auch in diesem Buch,das das Privatleben der Polizisten mit einbezogen wird und man so eine "Beziehung" zu diesen Menschen herstellen
kann.Spannung bleibt bis zum Schluss,da man erst spät erfährt,wer hinter den Taten steckt.