Bellami Bellami
Verfasst von Bellami
am 24.10.2011

The Point, ein kleines Fischerdorf in Main. Dort lebt die 11jährige Florine mit ihrer Mutter Carlie und ihrem Vater Leemann. Das Leben an der Küste ist nicht einfach, Leemann ist jeden Tag draußen zum Fischen und hat auch sonst genügend Arbeit in und an dem Haus. Die lebenslustige Carlie hat Fernweh und möchte mit dem bodenständigen Leemann die große Welt sehen. Dafür arbeitet und spart sie. Leider hat Leemann immer irgendwelche Ausreden. Aber das ist auch schon der einzige Streitpunkt, den das Paar hat, und Florine hört ihre Mutter auch immer sagen, wie sehr sie Florine und ihren Vater liebt. Plötzlich, von einem Tag zu anderen, verschwindet Carlie. Für Florine bricht eine Welt zusammen und Leeman scheint an der Ungewissheit über das Schicksal von Carlie zu Grunde zu sehen. Immer mehr verfällt er dem Alkohol. Als Leemann sich dann nach mehreren Monaten der Verzweiflung seiner Jugendliebe Selma öffnet und diese auch noch in das Haus einzieht, flüchtet Florine zu ihrer Großmutter.
Die Geschichte endet 1970. Über Jahre hinweg wird sich Florine weigern, das Verschwinden oder sogar den Tod ihrer Mutter zu akzeptieren. Sie macht sich, ihrem Vater und Selma das Leben schwer, lässt Zorn und Wut an Ihnen aus. Florine ist kein einfacher, aber dennoch sympathischer Charakter. Wir erfahren wie Florine erwachsen wird, sich in der Liebe versucht und ihr eigenes Leben versucht zu meistern.
Florine lässt uns als Ich-Erzählerin an ihren Gedanken und Gefühlswelt teilhaben. Und nicht immer ist man mit ihr einer Meinung.
Ein Buch voller Traurigkeit, Melancholie und Hoffnung. Das Leben in dem kleinem Fischerdorf The Point wird bildhaft geschildert, man hört der Geschichte zu und fühlt sich dazugehörig.

Rubinrotes Herz, eisblaue See Rubinrotes Herz, eisblaue See
Morgan Callan Rogers

liebe, trauer, verlust, tod, maine

Rubinrotes Herz, eisblaue See
von Morgan Callan Rogers