- Rezensionen
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
Webbee
17:11Ein sehr beeindruckendes Buch! Diese Geschichte sollte jeder kennen. Sie ist schon von sich aus spannend genug aber in dem Buch auch noch sehr gut erzählt. Kann ich jedem empfehlen.
Labradoria
14:35Dieses Buch lohnt sich auf alle Fälle zu lesen, vor allem wenn man interessiert an der südafrikanischen Geschichte ist. Nelson Mandela erzählt hier von seinen Erlebnissen: von Anfang an! Es ist zwar stellenweise ziemlich in die Länge gezogen, aber Mandla lässt keine noch so winzige Tatsache aus. Da ich schon einiges zur Apartheid gelesen habe, konnte ich noch besser alles nachvollziehen. Es ...
Mehr -
Elocin
20:49Nelson Mandela schildert sein Leben beginnend mit seiner Kindheit als Stammesmitglied in der südafrikanischen Provinz. Dabei erfährt man sehr viel über die Geschichte Südafrikas und die gesellschaftlichen Entwicklungen hin zur Apartheid. Ein sehr beeindruckendes Buch über ein Leben, das mehr als 800 Seiten füllt ohne ein einziges mal langatmig zu werden.
steff
16:41Tolles Buch. Man ist beeindruckt und betroffen zugleich.
Ockibell
19:18Das sollte man unbedingt lesen!
Gordonway
23:43Absoluter Augenöffner!
DerManu
16:08Was würde ich dafür geben, wenn ich Nelson Mandela treffen könnte. Toller Mensch.
Schwabe
14:33Leider teilweise etwas schwer zu lesen (liegt wohl an der ÜBersetzung) was sich aber im Verlauf des Buches ändert. Spitzenwerk über die Entwicklung Mandelas und Südafrikas
Gelöschter Benutzer
19:21Ein faszinierendes Buch des ehemaligen südafrikanischen Präsidenten und Friedensnobelpreisträgers Nelson Mandela über sein Leben - von der Kindheit an bis zur Vereidigung als Staatspräsident 1994 (an diesem Punkt enden die Memoiren - leider, denn was er in seiner Zeit als Präsident Südafrikas leistete, hätte seinen Lebensbericht abgerundet). Wer mit Mandela "nur" den Kampf gegen die ...
Mehr -
honkwilliams
12:41Meiner bescheidenen Meinung nach hätte Mandela für dieses Buch auch noch den Literaturnobelpreis bekommen sollen. Pflichtlektüre.
- weitere

Das Buch ist das Lieblingsbuch von Nachwuchsschauspielerin Cariba Heine.
— Holden