Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenFalballa
Vor 2 Jahren
(7)"The Lucky One" von Nicholas Sparks habe ich vor 2 Tagen fertig gelesen. Ich hatte schon "Remember me" von ihm gelesen und man kann ihn nur lesen, wenn wirklich gerade Lust auf schnulzige Liebesgeschichten hat.
Ich lese die Nicholas Sparks Bücher immer im Original, weil ich einfach die Übersetzungen manchmal nicht so gut finde, wie der Text wirklich gemeint war. Man kann manches eben einfach nicht 1 zu 1 übersetzen.
Ich muss gestehen dass ich an diesem Buch ein Jahr gehangen habe, weil die ersten Seiten ein bisschen schwer für mich waren. Nicht sprachlich, sondern undurchsichtig. Aber, dann hab ich mich hingesetzt ud angefangen und Zack, war es durch und es war sogar spannend.
Ich hab euch mal den deutschen Klappentext rausgesucht:
"Auf der Schwelle zwischen Leben und Tod findet Logan Thibault einen Glücksbringer: die Fotografie einer lächelnden schönen Frau. Obwohl er sie noch nie zuvor gesehen hat, ist Logan überzeugt davon, dass sie den Schlüssel zu seinem Schicksal in Händen hält. Er sucht die geheimnisvolle Frau auf - und sein Leben nimmt eine ebenso wunderbare wie dramatische Wendung." via literaturforum
Zu dem Buch lässt sich sagen, dass es (wie anscheinend viele im Moment) aus verschiedenen Perspektiven geschrieben ist und, dass acht das Buch unheimlich interessant. Denn manchmal weiß man schon mehr als der Charakter, von dem ma gerade liest, und manchmal muss man mit ihr mit überlegen was wohl passieren wird.
Die Geschichte an sich ist schon unglaublich und doch ist sie irgendwie möglich, es könnte wirklich so passieren. Und der Hauptcharkter Thibault mit seiner Auserwählten, man fiebert einfach mit und man weiß und ahnt worauf es hinaus laufen wird und welche Probleme ihnen noch in den Weg legen werden. Und man weiß, irgendwann muss das Geheimniss gelüftet werden und man selbst wünscht sich, dass dieser Moment nicht kommt, denn er könnte einfach alles zerstören.
Die Geschichte ist wie immer wunderschön geschrieben und trotz der Schnulze fehlt es nicht an Spannung und unvorhersehbaren Wendungen. Ich kann das Buch empfehlen wenn man eine Liebesgeschichte lesen möchte, die vom Schicksal bestimmt wurde, aber der Zufall zerstören könnte.