Alle anzeigenwungi
Vor 10 Monaten
(5)Dieser Roman ist durch und durch einfach leckerlieblichzuckersüß !!!
Ich hab "Niemand" beim Stöbern hier auf der Seite entdeckt, und war nach dem Lesen der Rezension von "ferkel" direkt überzeugt : "Das muss ich lesen!"
Also bin ich in die Stadt und musste leider feststellen, das es das Buch in 3 verschiedenen bekannten Buchläden gar nichtt im Sortiment gab. KUNSTBANAUSEN!!!
Naja, hab ichs mir halt bestellt. Gott sei Dank!!!
Es hat mich völlig verzaubert. Phantastisch!
*Niemand ist eine Erzählung voller Mehrdeutigkeiten, und eine, in der alles wörtlich genommen wird. In den Hauptrollen: Nina, eine ABK, Fräulein Klimper, der Nikolaus, das Wurzelmännchen, ein Drecksack. Ach ja, und da wäre natürlich noch - Niemand.
Orks? Drachen? Vampire? Nein! Aber Arschkriecher, Stromschwimmer, der Heilige Geist natürlich, Trauerklöße und Schaumschläger und eine Vielzahl anderer Neimandsländer, deren Bezeichnung jenseits der Grenzen aus Unwissenheit verwendet werden.
In den Nebenrollen: Jesus und das dumme Würstschen. Niemand ist skuril, witzig, liebenswert und riecht nach Erdbeeren. Fantasy neu*
Schon nach den ersten Seiten war ich fasziniert von der Schreibart, wie mit Redewendungen, Floskeln und Mehrdeutigkeiten gespielt wird. Alle Sinne werden angeregt, Emotionen werden zu Gerüchen, so wunderbar.
Wie oft ich lachen musste...ich kann das gar nicht beschreiben.
Die Charaktäre sind so toll, deren Bezeichnungen so einzigartig und treffend.
Am liebsten mochte ich die ABK...ich hab mich wirklich angestrengt gefragt, was ABK wohl bedeutet ...und als dann die Stelle kam, die es verriet, musste ich Tränen lachen!
Wie kommt man denn auf sowas??? Absolut genial.
Einfach so skuril, sooo anders.
Wie man also rauslesen kann, bin ich völlig begeistert. Und immer noch völlig entrüstet, dass dieses Werk nicht überall in den Buchläden lungert um zu verzaubern!!!
Daher erzähl ich wie ein Laberkopp jedem dahergelaufenem Stromschwimmer, dass Niemand super ist wie Sonst Niemand, jedem Trauerkloß versuch ich einzublößen, dass die Trauer, die neben Ihm hockt, für die Zeit des Lesens vom Lachsack verjagt wird.
Nen Vogel hat mir daraufhin noch keiner gezeigt. Wobei ich mir gerne mal einen aus der Nähe betrachten würd. :D
Ich freue mich auf die Fortsetzung!
Nicole_Rensmann
Vor 10 Monaten
Vielen Dank für die schöne Besprechung und deine Mühe, das Buch zu besorgen. Ja, es ist etwas schwierig, was damit zusammenhängt, dass NIEMAND in einem kleinen Verlag veröffentlicht wurde. Und kleine Verlage werden nur sehr selten in Buchläden ausgelegt, da die Plätze dort nicht nur für die Publikumsverlage reserviert sind, sondern auch sehr oft von diesen extra bezahlt werden. Eine objektive Auswahl der Buchhändler gibt es leider kaum noch.
Das macht es für viele Autoren deutlich schwieriger und die Leser bekommen zu oft "Einheitslektüre" serviert, dabei gibt es doch viel mehr auf dem Markt! :-) Aber ihr kriegt das schon mit, finde ich ziemlich gut.