Wie ich vor einiger Zeit habe ich das Buch mit dem alten Cover erwischt, muss aber sagen, dass mir dieses besser gefällt als das neue. Das alte Cover ist wirklich sehr schön, auch wenn ich es bevorzugt hätte, wenn das Cover etwas mehr in grün gehalten worden, besonders da das Auge betont wurde und die Haut ziemlich hell gehalten ist.
Der Klappentext ist zwar ziemlich kurz, ist aber dennoch ansprechend und hat mich zum Kauf animiert. Zudem macht er einfach Lust auf mehr. Die Spannung, die im Buch herrscht, wir bereits im Klappentext deutlich.
Jade gehört zu dem Typ Mädchen, die ich in Büchern stets sympathisch finde und bevorzuge. Sie ist wild und rebellisch, sie steht zu ihren Taten und Worten und spielt niemanden etwas vor. Jade ist immer auf der Suche nach Antworten auf ihre Fragen und versucht viele der Geheimnisse, die sie umgeben, zu lüften. Sie ist alles andere als ängstlich, was sich unter anderem durch ihre Klettertouren und ihr Verhalten gegenüber den Jägern deutlich zeigt.
Faun war mir bis beinahe zum Ende des Buches ein wirklich geheimnisvoller Mann, den ich anfangs einfach nicht verstanden habe.Faun kommt nicht aus der Stadt, in der Jade lebt, sondern hat dort nur einen Auftrag und lebt in dieser Zeit in dem Hotel, welches Jades Zuhause ist. Ziemlich schnell wird klar, dass Faun zwar voller Geheimnisse steckt, diese aber nicht preisgeben wird. Über das komplette Buch hinweg, habe ich versucht Fauns Geheimnis zu lüften, lag aber mit meinen Vermutungen die ganze Zeit völlig daneben.
Faun zeigt zwei Seiten von sich. Zum einen ist er arrogant und unerträglich. Er beachtet niemanden und scheint kalt und gewissenlos zu sein. Die andere Seite lernt nur Jade kennen. In ihrer Gegenwart wird er nach einiger Zeit einfühlsam und er kümmert sich gut um Jade.
Die Entwicklung der Beziehung zwischen Jade und Faun beginnt plötzlich und stürmisch, passt jedoch perfekt in die vorherrschende Situation. Doch ihre Beziehung hat ihre Probleme und es scheint oft, als würde es zwischen Jade und Faun niemals ein gutes Ende geben. Andererseits hofft man mehr als alles andere, das es zwischen den Beiden ein Happy End geben wird. Es gibt viele traurige, aber auch viele schöne Momente zwischen Jade und Faun, in denen man absolut mitfühlt.
Sehr begeistert war ich von den Echos, zu denen ich mich hier jedoch nicht äußern möchte, da es viel von der Spannung nehmen würde. Es sei nur gesagt: Für mich sind es mit die besten Phantasie-Wesen von denen ich je gehört habe und ich habe sie von Anfang an genauso sehr gemocht wie Jade. Die Geschichte hinter den Echos ist wirklich spannend und bietet ein ergreifendes Ende.
Der Schreibstil von Nina Blazon hat mich wieder auf Anhieb in seinen Bann gezogen und hat mich mehr und mehr davon überzeugt, dass sie zu neinen absoluten Lieblingsautoren gehört und ab sofort mein Idol ist ;-). Frau Blazon schafft es mit ihrer Geschichte zu verzaubern und überzeugt mit außergewöhnlicher Fantasy. Wie auch "Totenbraut" war "Faunblut" alles andere als ein typischer Fantasy-Roman und hat mir gerade deshalb gut gefallen. Die Welt von Faun und Jade zeigt zwar deutliche Parabeln zu unserer Welt (bspw. existieren dort auch Schallplatten), ist jedoch trotzdem etwas ganz eigenes und wirkt wirklich gut durchdacht. Anders als in vielen anderen Romanen ist "Faunblut" nicht vollgestopft mit Informationen und schafft trotzdem einen guten Einblick in Jades Leben. Die Charaktere waren liebevoll gestaltet und gut durchdacht.
Mein Fazit
Wieder konnte mich Nina Blazon völlig begeistern und ich kann nur jedem "Faunblut" ans Herz legen. Es ist spannend, gefühlvoll und fantastisch. Ich habe jedes Wort, jede Seite geliebt und war richtig traurig als ich es beendet hatte- ich wollte mehr! Für mich ist es eines der besten Bücher, das ich je gelesen habe, es war, als wäre ich selbst ein Teil dieser Welt.