Rezension verfasst vor 9 Monaten
"Betrogen" ist der 2. Teil der House of Night Reihe, vom dem Mutter/Tochter Autorengespann Cast. Erneut habe ich mich für die Hörbuchvariante entschieden, da ich die Stimme von der Sprecherin Marie Bierstedt nicht nur wundervoll passend zu Zoey finde, sondern auch die Bandbreite ihrer Tonlagen einfach nur klasse finde. Ein Genuss für die Ohren und wahrlich ein Gewinn für die Geschichte.
----
Sehr rasch und leicht findet man wieder Anschluss im Leben von Zoey, die sich mittlerweile sehr gut im House of Night zurechtfindet, Freunde gefunden und auch ihre Position als zukünftige Hohepriesterin mehr als fantastisch meistert. Denn nicht nur die Vampirgöttin Nyx ist ihr wohlgesonnen, auch ihre Affinität zu allen 5 Elementen macht sie bereits als Jungvampirin zu einer Besonderheit. Zusammen mit ihren Freunden hält sie Vollmondrituale ab und ruft die Elemente an, die sehr detailliert und machmal leider auch etwas zu langatmig erklärt werden....Doch der Alltagstrott wird unterbrochen, als Zoey erfährt, dass 2 ehemalige Schulkameraden der Football Mannschaft vermisst werden...Ihr ungutes Gefühl wird schon bald zur grausamen Gewissheit, als man vom Tod der Jugendlichen erfährt.
Während sie sich Gedanken um die Entführungen macht, muss sie sich nicht nur mit dem Verdacht gegenüber ihrer Mentorin Neferet herumschlagen, die augenscheinlich nicht das zu sein scheint wie gedacht, sondern auch ihr verwirrendes Liebesleben in den Griff bekommen. Denn nicht nur ihr aktueller Freund Eric scheint ihr Interesse zu schüren, sondern auch ihr Ex Freund Heath, mit dem sie ungewollt eine Prägung herstellt macht ihr das Herz schwer, ganz zu Schweigen von dem neuen Lehrer Loren, der sie mit seiner Erfahrung ziemlich schwach werden lässt. Doch das Liebesdreieck ist nicht ihr größtes Problem, denn plötzlich wird Heath entführt....und einer ihrer Freunde überlebt die Wandlung nicht....
----------
Eine wirklich sehr gute Weiterführung der Geschichte, die nahtlos an dem Vorgänger anknüpft. Wieder wurde man sehr schön an der Hand genommen und in das Leben Zoeys entführt, mit der man jede Höhe und Tiefe miterlebt.
Auch der Handlungsstrang finde ich ausgesprochen interessant, leider empfinde ich machmal die doch etwas zu sehr detaillierte Beschreibung ihrer Jugendsorgen und vor allem der Rituale sehr erdrückend und anstrengend. (Langsam könnte ich schon selber eine Beschwörung der Elemente auswendig tätigen, so oft wie es im Buch vorkommt^^) Auch die Spannung fand ich leider etwas schwach ausgeprägt, da man bereits am Anfang vermuten kann, wer hinter all dem steckt....Dies sagt ja auch bereits der Titel klar aus hüstel Offensichtlicher kann man es da ja kaum mehr machen. Ansonsten muss ich sagen, dass es allem in einem ein gutes Jugendbuch ist, das wirklich mehr als ansprechend ist und Lust auf mehr macht.
Sehr positiv finde ich übrigens auch das musikalische Intro, das ab und zu vorkommt und somit die Story wirklich gut untermalt.
Die Länge des Hörbuches, das ja gekürzt ist, finde ich optimal und hörfreundlich. 4 CD´s die sich wirklich wie nichts weghören, und mit denen man leicht die Zeit aus den Augen verliert :-)