Inhalt:
Es scheint so, als könnte Zoey endlich wieder zur Ruhe kommen. Ihre Freunde, Damien, Jack, Shaunee, Erin und auch Stevie Rae stehen wieder hinter ihr. Doch genau das Gegenteil tritt ein, Neferets Liebhaber Kalona zieht mit seiner unfassbaren Schönheit das ganze House of Night in seinen Bann. Keiner merkt, das Neferet sich dem Bösen verschrieben hat. Auch in Zoeys Liebesleben geht es mehr drunter und drüber, als sie sich jemals vorstellen konnte. Sie muss etwas unternehmen, denn sie ahnt, dass ihnen eine große Gefahr bevor steht. Den Schlüssel dazu findet sie in der Vergangenheit, doch Zoey ist sich nicht sicher, ob sie sich dieser auch stellen will...
Meinung:
Ich finde die gesamte Story der House of Night Serie wirklich super schön! Es ist nicht vorausehbar was als nächstes passiert, es bleibt durchgehend spannend. ES SEI DENN man hat sich nicht den Klappentext vom darauffolgenden Teil durchgelesen. Das ist was, das ärgert mich wirklich. Wenn man das nämlich tut, dann ist die Spannung so gut wie weggeblasen.. Naja aber das ist ja dann meine eigene Schuld "lach"
Außerdem muss ich 3 Kritikpunkte nennen, die mich irgendwie stören.
1. Seit dem ersten Teil von House of Night (Gezeichnet) bis zu diesem Teil sollen nur ca. 3 Monate vergangen sein. Diese Zeitspanne ist mir persönlich viel zu gering, und lässt es ein bisschen unrealistisch wirken.. (Nichts desto Trotz.. man kann darüber hinwegsehen..)
2. Der Schreibststil ist flüsslig zu lesen, was ja schonmal gut ist! Trotzdem frage ich mich, ob die Autoren sich gedacht haben, ihr Buch wird nur von Jugendlichen gelesen. Das trifft nämlich nicht zu! Die wörtlichen Reden finde ich persönlich sehr witzig und lebhaft, man kann sich gut reinversetzten (Ich bin 15). Wie sieht es allerdings bei einer 35-Jährigen aus? Nicht das sie diese Buch nicht mögen würde (!!!), aber es ist Teilweise SEHR in Jugendsprache/dialekt geschrieben. Sehr fragwürdige Angelgegenheit..
3. Wie viele Liebhaber will Zoey denn noch haben!? Ein Wunder das sie sich nicht an Darius ranmacht!! In einem Moment denkt sie sich 'Ich muss mich von Heath fernhalten'. Doch wenn er vor ihr steht, dann ist dieser Gedanke anscheinend GANZ WEIT WEG! Mich nervt dieses, sorry für diesen Ausdruck, Schlampen-Getue manchmal so richtig! Am Anfang (1-2 Teil) fand ich das ja ganz süß und witzig, aber es ist einfach nur noch unrealistisch. Zum Beispiel kennt sie Stark kaum und 'verliebt' sich sofort und das, obwohl sie schon 2 Typen hat, bzw. diese ihr noch sehr viel bedeuten..Hallo?! Realität? WO BIST DU? :-D
Fazit:
Ich würde eigentlich eher zu 3,5 Sternen tendieren, das gibt es aber leider nicht .. :-D
Deswegen entscheide ich mich für 4 Sterne, den trotz der vielen Dinge die ich für seeeehr fragwürdig halte, sind mir 3 Sterne zu wenig, denn die Story ist wirklich schön! Ich werde die nächsten Teile lesen! Will ja trotzdem wissen wie es weiter geht. Über diese Liebesgeschichten werde ich einfach mal ganz kräftig den Kopf schütteln.. ändern kann ich da ja doch nichts :-)