Rezension zu "Gezeichnet" von P.C. Cast

Atia

Eigene Meinung:
Über die Reihe:

Aussehen und Titel:
Der Titel gefällt mir ebenso wie die Untertitel, die sehr griffig und größtenteils aussagekräftig sind. Die Bücher sind schön gestaltet und mir gefällt das immer wieder auftauchende Schwarz mit einem, bei jedem Teil unterschiedlichen, schimmernden Muster. Die Schriftfarben der Untertitel sind sehr verschieden und meistens auch sehr schön, aber untereinander passen sie nicht zusammen.

Inhalt:
Das House of Night ist eine schöne Schule, bei der mich der Unterricht und die Lehrer größtenteils ansprechen. Das Buch wirft auch mal wieder ein neues Licht auf Vampire, die (wie momentan sehr beliebt) gut sind. Aber diese Sichtweise gefällt mir, bis auf einiges, wirklich sehr. Das manche Vampire besondere Gaben, wie zum Beispiel die Affinität zu einem oder mehreren der fünf Elementen, finde ich auch sehr schön. Jedoch wird anfangs nicht richtig erklärt, was die Affinität bedeutet. Das kommt erst so richtig am Ende des zweiten Teils auf.
Der Schreibstil ist jugendsprachlich und gefällt mir auch. Es ist sehr flüssig zu Lesen.
Nachdem ich manche Charaktere etwas länger kannte, wusste ich schon, ob sie gut oder böse sind, was ich nicht so gut finde, da dadurch vieles an Spannung verloren ging.

Über diesen Teil:

Klappen- bzw. Rückentext:
Klappen- und Rückentext klingen gut, beinhalten zwar teilweise dasselbe, sind aber unterschiedlich formuliert.
Im Nachhinein finde ich die Texte sehr logisch und treffend, aber bevor ich das Buch gelesen habe, habe ich nicht ganz verstanden, worum es geht.

Aussehen und Titel:
Der Untertitel ist nicht besonders originell, dafür aber sehr treffend und er klingt toll. Die Schriftfarben auf dem Cover harmonieren sehr schön, obwohl sie mir normalerweise nicht so gut zusammen gefallen würden. Das Schwarz des Buches und das schimmernde Muster auf dem Schwarz sehen sehr schön aus. Die schönste Farbe aber hat der Schriftzug auf dem Buchrücken, wenn man den Schutzumschlag entfernt hat. Das Bild des Mädchens sieht zwar auch schön aus, aber im Vergleich zu den folgenden Teilen ist es nicht mehr so schön.

Inhalt:
Der Schreibstil des Buches ist größtenteils in „Jugendsprache“ geschrieben, es lässt sich deswegen auch sehr leicht lesen, einfach genial. Die Hauptperson Zoey und auch generell die meisten Figuren sind mir sehr sympathisch.
Die Geschichte um die Vampyre, wie sie sich verhalten, was sie essen, etc. ist sehr interessant und auch gut durchdacht, nichts daran wirkt unlogisch.

Also, das Buch war wirklich, wirklich gut, einfach genial, ich weiß nicht, was man bemängeln könnte.

Autor: P.C. Cast
Buch: House of Night - Gezeichnet