Leser-Rezension zu „Tempted” von P.C. Cast

Keksisbaby Keksisbaby
Verfasst von Keksisbaby
am 3.07.2010

Kalona und Neferet sind geflohen und haben das House of Night in Tulsa verlassen. Doch ihr Zauber wirkt nach und noch immer zeigen sich viele der Schüler und Lehrer nicht kooperativ und zu Hause fühlt sich nicht mehr so an wie vor der Machtübernahme des Bösen. Auch Zoey muss erkennen das es nur eine Frage der Zeit ist bis sie sich erneut Kalona stellen muss, insbesondere da ihr bewusst geworden ist, dass sie die Wiedergeburt seiner verlorenen Liebe ist und er sich in ihre Träume stiehlt um sie zu zermürben. Die kleinen Reibereien die sich innerhalb der Gruppe ergeben durch Aphrodites Prägung auf Stevie Rea und der Umstand das sei zeitweise drei Männer gleichzeitig Anspruch auf sie erheben, macht das ganze nicht leichter. Aber auch ihre beste Freundin Stevie Rea muss mit ihren eigenen Dämonen kämpfen. Sie hat Zoey verschwiegen, das es noch andere rote Vampiranwärter gibt, die sich nicht für die menschliche Seite in ihnen entschieden haben, zudem hat sie einem der Rabensöhne Kalonas das Leben gerettet, als sie ihn hätte töten sollen. Die Grenzen zwischen Gut und Böse scheinen immer mehr zu verschwimmen und die Bindung zwischen Zoey und Kalona immer stärker zu werden. Als Kalona und Neferet den Ältestenrat der Vampire blenden und für ihre Zwecke einspannen wollen, macht Zoey sich auf nach Italien, um sich dem entgegenzustellen, nichtsahnend das Neferet ihren Tod plant.
Einer der aufregendsten Teile der House of Night Serie und einer der aus der Reihe fällt. Die Geschichte wird nicht länger nur aus der Sicht von Zoey erzählt. Es kommen auch ihre Freunde Stevie Rea, Aphrodite, Heath und sogar ihr Feind Rephaim zu Wort. Ich finde, dass das die Story sehr bereichert und dem ganzen neue Aspekte hinzufügt. Die Personen werden glaubwürdig und sind charakterlich nicht länger eindimensional. Wie im richtigen Leben ist nie etwas nur schwarz oder weiß sondern unterschiedliche Schattierungen von grau. Zuerst hat sich das Ganze etwas gezogen, aber nie hätte ich mit diesem Ende gerechnet, denn die letzte Seite endet mit einem Cliffhanger, so dass man sich vor Spannung die Fingernägel abkaut und am besten schon den Fortsetzungsband im Regal stehen haben sollte.

Tempted Tempted
P.C. Cast

vampire, house of night, gefallener engel, freundschaft, göttin

Tempted
von P.C. Cast