Das Beste, was einem Croissant passieren kann

Roman

von Pablo Tusset

ISBN 9783627001025, Fester Einband, 384 Seiten, aus der Reihe 1, Zeitgenössische Literatur, Erscheinungsdatum: bei Frankfurter Verlagsanstalt

Das Beste, was einem Croissant passieren kann von Pablo Tusset - Inhaltsangabe

Pablo José Miralles, genannt »Balu«, wie der Bär aus dem Dschungelbuch, ist fett, faul, politisch unkorrekt, Zigaretten- und Haschraucher, Mittdreißiger ohne sichtbare Ambitionen, überzeugter Junggeselle, Metaphysiker und Taoist. Ein typischer Loser. Sein Leben ist ausgefüllt mit Schlafen, Nichtstun und Surfen im Internet; seine Lieblingsbeschäftigung ist, sich die Nächte um die Ohren zu schlagen, um sich sinnlos zu betrinken. Im Hauptberuf ist er Sohn betuchter Eltern aus bester katalanischer Hochbourgeoisie.

Sein älterer Bruder, genannt »The First«, Chef der prosperierenden Firma Miralles & Miralles, Finanzberater, ist dagegen ungleich erfolgreicher, in jeder Beziehung. Doch eines Tages ist der Bruder spurlos verschwunden. Ist er mit seiner Geliebten weg oder, die schlimmere Befürchtung, entführt worden?

Der sonst so faule Pablo gerät bei seinen Nachforschungen nach »The First« unversehens auf eine immer wahnwitziger werdende abenteuerliche Reise durch die Straßenschluchten Barcelonas (am Steuer eines Sportwagens, der aussieht wie der Panther Baghira): Eine absurde, groteske, humorvolle Geschichte beginnt. Eine höllische Fahrt voller abgefahrener Erlebnisse, gespickt mit pointierten Beobachtungen und spitzen Kommentaren, mit Web-Pages zweifelhaften Inhalts, mit gefährlichsten Begebenheiten und unmöglichen Verstrickungen, die sich atemlos bis zum Ende in immer rasenderem Tempo aneinander reihen. Bis am Ende alle Fäden der Handlung in einem überraschenden Finale zusammenfinden und unser Held feststellen kann: »Alles, was ich geschrieben habe, ist erfunden, also wahr.«

Cibo95

Steffi
8058 Eselsohren

Rezension verfasst vor 11 Monaten (8)

AnnaChi

40141 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (13)

1 Kommentar

sollhaben

8099 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (17)

freitaggibtsfisch

2767 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (10)

Kossi

Andrea Koßmann
12091 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (19)

Melli2505

Melanie
16606 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (15)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

Letzter Beitrag
am 26.05.2012 um 21:29 Uhr

Beschreibung:

Das Beste, was einem Croissant passieren kann - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Das Beste, was einem Croissant passieren kann"

Das Beste was einem Croissant passieren kann Das Beste was einem Croissant passieren kann 9783453878273 Deutsch Flexibler Einband 14.02.2006
Das Beste, was einem Croissant passieren kann Das Beste, was einem Croissant passieren kann 9783627001025 Deutsch Fester Einband 17.02.2003
Das Beste was einem Croissant passieren kann Das Beste was einem Croissant passieren kann 9783453406940 Deutsch Flexibler Einband 06.08.2009

1 Gruppe

Listen die dieses Buch enthalten